饵料手法有搓拉刮 如果你运用好这三种方法钓到任何鱼都是没有问题的

author
0 minutes, 0 seconds Read

野钓用什么饵料是个大问题。 大水面缺乏食物,鱼往往对食物不是很挑剔,尤其是中小型鱼。 体型较大的野生鱼类在进食时往往会更加谨慎,接近自然的食物效果会更好。 水面小,鲫鱼数量多。 由于食物比较丰富,口偏往往比较严重。 虫饵或面团效果不错,但市售饵料的腥味往往不如香味。 商品饵使用起来比较简单,用饵技巧也很多。 不同的诱饵技术针对不同的鱼况。

钓饵_钓饵小说_钓饵配方

1、搓饵

搓饵是野钓中最常用的用饵手法,通常用于钓底大鱼。 搓出来的饵料较大,雾化后会散落在水底。 鱼钩上的残渣会比较多,这是钓大鱼的关键。 搓饵的“形状”其实有很多种,有花生形、水滴形、三角形等。 严格来说,三角形并不是搓饵,而是一种“捏”钩的方式。 搓饵时,可以通过搓饵的次数来改变饵料的粘度。 杂鱼较多时,要多搓几遍,这样通过小鱼层时,就不会被杂鱼啃坏了。

钓饵小说_钓饵配方_钓饵

三角搓饵主要用于打窝。 多见于钓鲢鳙时,以聚鱼为目的。 这种形状的饵料入水后会融化,可以形成较大的诱鱼区。 野外钓鲫鱼,也是通过拉窝来聚鱼,常规的搓饵方法就够了,到位后提竿,因为野生鲫鱼主要是钓底的。 如果遇到鲫鱼打滑的现象,一般都会采用搓饵的方式,保证钩上留有更多的饵料,对于打滑的鱼往往有很好的效果。

钓饵_钓饵小说_钓饵配方

二、拉饵

饵料主要用来钓小鱼,如鲫鱼、白条、小鳅等。 拉饵的特点是形状比较自然,饵团一般比较轻。 如果能正常将饵料拉到底,就可以避免杂鱼的“追杀”。 野外钓鲫鱼的时候,比较推荐使用拉饵的方式,鱼口会好很多。 除了自然的形状之外,自然水域的底部难免会有较多的淤泥,饵料轻一些,可以保证饵料不会沉入淤泥中,更容易被鲫鱼发现。 。 至于钓白条、小翘嘴,拉饵的状态要比较粘软,饵料的附钩性一定要提高。 钓鱼的时候饵料不会很快被吃完,中鱼率会高很多。 。 一般来说,拉饵和搓饵是结合使用的,所以最好将打开的饵料分成两部分。

钓饵小说_钓饵配方_钓饵

3、刮饵

挂饵比较特殊,只适合钓鲫鱼。 一定要使用全磁的拉饵板,否则很难钩饵。 有钓友戏称,刮饵的“由来”可能是开饵时放的水太多,无法成团,所以直接摊在饵盘里。 当鱼钩在饵盘中稍微拉动一下,就完成了上钩。 挂饵最大的特点是状态较好,饵团较小,适口性最好。 鲫鱼只需轻轻一吸,饵料即可导入,所以一般在鱼口不好的季节或天气时使用。 比较经典的刮饵应该是米饵和海带丝的组合。 它的味道极其清淡,而且状况极佳。 夏天在肥水里很容易钓到鲫鱼。 其实民间的蚕豆粉、鸡蛋糊等饵料都是打成糊状,在里面搅拌鱼钩,就完成了上钩。 这应该就是刮饵的“由来”。

钓饵小说_钓饵配方_钓饵

搓饵适合钓大鱼,拉饵适合钓小鱼,刮饵是鱼口较差的季节钓鲫鱼的利器。 每个都有自己的优点和特点。 请关注、收藏、点赞,每天都会准时更新,谢谢各位钓友!

Similar Posts