深秋野外钓鲫鱼用最强的3种钓法加上最强的3种饵料帮你狂拉大鲫鱼

author
0 minutes, 0 seconds Read

随着寒露节气的临近,秋天只剩下一条“小尾巴”,气温下降了不少,更容易钓鲫鱼了。 因为鲫鱼不仅是淡水鱼类中分布最广的,而且也是最耐寒的。 想要钓大鲫鱼,一定要等到天气有点冷的时候。 也就是说,钓不到大鲫鱼,基本上都是因为天气“热”。 因为鲫鱼是最常见的,所以钓法非常多样,民间也有很多更有针对性的钓法。

钓饵_钓饵配方_钓饵怎么调最佳

1.蚯蚓沾粉

蚯蚓是野生鲫鱼钓中最常用的饵料,是钓鱼者的必备饵料。 虽然商品饵料使用起来比较方便,但是鲫鱼往往不吃商品饵料。 这种情况经常发生在较小的水面上。 深秋,尤其是深秋,随着气温下降,钓鲫鱼应以较小的水面为主。 水面越小,食物就越丰富,鲫鱼往往不吃商品饵料。 这时候,蚯蚓就是更好的选择。 或者当其他鱼不太好钓的时候,很多钓友还是喜欢挂蚯蚓来尝试看看有没有黄颡鱼。

钓饵怎么调最佳_钓饵配方_钓饵

直接使用蚯蚓只是一种比较基本的方法。 直接使用时,还必须注意尺寸合适。 钩后超出钩尖的部分不宜太长。 吃掉并更换蚯蚓,以确保它们始终新鲜。 深秋气温较低,聚鱼、诱鱼咬钩十分重要。 因此,蚯蚓与炒黄豆粉搭配是最佳选择。 诱鱼一体,钓的鱼越多越好。 鱼爱。 钓法上可以使用长竿短线立式浮钓组,也可以使用七星浮钓组。 如果气温很低,鱼口很轻,钓组也可以搭配双铅钓组。

钓饵怎么调最佳_钓饵_钓饵配方

2.抖掉表面的灰色

灰面钓法所用的饵料是灰面。 虽然深秋气温不高,但只要还没有进入冬季,素饵的效果其实还不错。 因为大鲫鱼习惯吃素饵。 灰面的制作比较简单。 只需打一个鸡蛋并搅拌均匀,然后一点一点地加入面粉,直到变成糊状。 这种饵料味道略带腥味,适口性和附钩性较强,颜色仍呈黄色。 垂钓光线弱的障碍物时,更容易被鲫鱼发现。 适合的钓组是长竿短线七星浮睡钩钓组,钓鱼时需要频繁的逗弄,所以摇灰面钓组其实就是用灰面饵料钓鱼。 只要钓到野生鲫鱼,就不建议等死。

钓饵怎么调最佳_钓饵配方_钓饵

3、米钓

浸米钓的饵料特点是使用酒米。 这种小颗粒饵料非常适合钓底层杂鱼多的大鱼,主要钓底层的大鲫鱼和鲤鱼。 首先,酒米是杂鱼不喜欢吃的食物。 其次,这种饵料很重,可以很快就位。 当中上层杂鱼数量较多时,鲫鱼在底层进窝不会导致杂鱼逃走。 这种钓法可以在小鱼多的地方轻松钓到大鱼。 所以,当气温还不算太低,杂鱼数量还较多的时候,这种钓法就会非常适合。 钓组通常采用长竿短线立浮钓组。 这是一种不能逗弄的钓法,所以无论是单钩还是双钩都可以使用。

钓饵_钓饵怎么调最佳_钓饵配方

如果杂鱼量较多,建议尝试浸米钓; 如果气温低,鲫鱼不喜欢张口,建议尝试蚯蚓蘸粉; 如果气温不太低,弱光下钓点的选择是一个障碍,建议尝试灰面钓法。 请关注、收藏、点赞,每天都会准时更新,谢谢各位钓友!

Similar Posts