在野钓环境中是用浓饵好还是用淡饵好

author
0 minutes, 0 seconds Read

野钓中到底是重饵好吃还是轻饵好吃,钓友之间肯定会有很多争议。 我在这里不可能统一大家的理解,只是把我的理解分享给大家。 稍加思考,也许会让我们更接近客观的一面。 从而指导我们以正确的思维在钓鱼实践中使用正确的方法。

钓饵_钓饵怎么调最佳_钓饵小说

我们先来看看饵料的味型。 最常用的两种味型是腥和香,这两种味型是饵料中的主要味型。 实践证明,商品饵料无论使用哪种香味或腥味,都有诱鱼的效果。 我们打窝用的饵料无论是商品饵料还是纯谷物饵料,入水后或多或少都会散发出自己的气味。 只是有的味道大,有的味道小。 如果我们钓底层鱼,大部分鱼都是通过嗅觉来感知味道的。 假设我们做的窝料是干玉米,远远闻不到气味,鱼正好经过窝子。 只要能留在窝里,只有到了窝后鱼闻到了玉米粒的香味后才会留下来。 坠落。 如果干玉米是塑料做的假玉米粒,没有玉米味,即使看起来像玉米粒,鱼也不会留在窝里,更不用说吃这些根本没有味道的假玉米粒了。 因此,鱼通过味道来识别食物,而不是通过形状和状态。

这样看来,味道重要吗? 当然很重要。 不仅味道很重要,而且浓烈的味道比不太浓烈的味道更重要。

因为饵料的味道越浓,味道就越大,通过在水中的扩散就能传播得更远。 因此,用味道浓烈的窝料打窝,可以引诱更远的鱼进窝。

在我总结这个经验之前,我用的窝料很轻,饵料也很轻,等鱼的时间也很长。 往往钓到的鱼比同行程的钓友要慢。 当我开始使用味道浓烈的饵料后,上鱼的时间就缩短了,常常比同路的其他钓友更早上鱼。 这是一个有趣的对比。 实战中总结出来的经验非常宝贵,所以我坚信,无论是窝料还是钓饵,鱼都喜欢吃味道更大的。 并不是说它们不吃味道小的饵料,而是当两种饵料放在一起时,它们会先吃味道较大的饵料。 吃完味道浓的饵料,再回去吃味道小的饵料。

钓饵小说_钓饵怎么调最佳_钓饵

说到这里,需要提醒大家的是,使用味道浓烈的饵料是有前提的,包括窝料和钓饵。 有什么先决条件? 有两个先决条件:

第一个前提是要区分是天然香料类型中的味道还是人工化学合成香料类型中的味道。 如果是天然香精型,无论味道有多浓,而且越浓越好,比如用粮酒制成的各种窝料,无论酒精有多浓。 它一见水就稀释,传播得很远,诱鱼效果很好。 再比如腥味中的天然虾粉、虾油,香味中的天然水果浓缩小药,浓度高也不怕。 从这些天然动植物中提取出来的味道无论多浓,都不会死。 经水稀释,无限扩散,有很好的诱鱼效果。

但一些人工合成的含有化学成分的小药,在配置饵料时不宜味道太重。 否则大鱼进不了窝,容易出现死窝的情况。

第二个前提是看你的目标鱼是中小型鱼还是大型鱼。 如果目标鱼是中小型鱼,且水中的鱼密度过高,可以通过高浓度的风味饵料,以最快的速度将尽可能多的鱼诱入窝中。 但如果目标鱼是个体较大的鱼,水域中鱼的密度比较小,依靠味道浓的饵料很难引诱到大鱼。 但往往会吸引许多中小型个体鱼。 即使这些鱼吃光了窝料,也不一定能等到大鱼。 所以钓大鱼需要打的窝较多,窝料较轻,打窝后慢慢观看的时间也较长。 所以味道浓的饵料不适合钓大鱼。 这并不是说大鱼不吃天然重味食物,一定要吃,而是大鱼少,水阔鱼稀。 短时间内用重味饵料是不可能诱鱼的,所以没有必要是不使用重味饵料的主要原因。

说完第二个前提,有钓友可能会说还有第三个前提,就是小杂鱼多的水域不适合用重味饵料。

对于这个问题我只能说只对了一半。 对于对付小杂鱼没什么办法的钓友来说,在小杂鱼太多的水域确实最好不要使用浓味饵料。 因为这部分钓友会被小杂鱼打窝搞得不知所措。

钓饵怎么调最佳_钓饵小说_钓饵

不过,对于有办法对付小杂鱼打窝的钓友来说,不管小杂鱼有多少,只要水域中有目标鱼,他们还是会用气味浓烈的窝料来打窝。引诱鱼。 只要在饵料上做文章,在小杂鱼较多的水域就可以钓到目标鱼。 我在之前的视频中分享过这方面的方法。 有兴趣的钓友可以查看一下,这里不再赘述。

Similar Posts