中科3号鲫鱼苗一年能长多大 有什么特点

author
0 minutes, 3 seconds Read

鲫鱼是四大鱼类之一,所以大多数人都吃过,而且市场价格也不贵。 它的品种有很多。 中科一号鲫鱼苗一年能长多大? 有什么特点? 下面小编就来告诉你。

鲫鱼鱼苗图片_鲫鱼苗多少钱一斤_鲫鱼苗

1、中科3号鲫鱼苗一年能长多大? 有什么特点?

中科3号鲫鱼是第三代杂种银鲫新品种。 一般当年苗可长到200-250克左右,大的可达400克以上。 它具有以下特点:

1、中科3号鲫鱼生长速度较快,产肉率较高。 与高背鲫鱼相比,生长速度约快13.7-34.4%,产肉率高6%以上。

2、遗传性状非常稳定,后代的性状与父母的性状没有分离。

3、鱼身上的鳞很紧,不易脱落。

4、感染碘中毒的概率较低,存活率较高。

5、对水温适应性广,在全国各地基本都能安全越冬。 适宜生长水温为25-30℃。

6、食性混合,以浮游动物和浮游植物、底栖动植物、有机碎屑为主(1.5cm以下的鱼苗主要以轮虫为食,1.5-3cm之间的鱼苗主要以动物为食)。 3cm以上的鱼苗主要使用植物性食物)。

鲫鱼鱼苗图片_鲫鱼苗_鲫鱼苗多少钱一斤

2、中科3号鲫鱼养殖条件要求

1、环境要求

中科3号是典型的底层鱼类,特别适合生长在底质肥沃、底栖生物丰富的水体中; 能生活在有静水和一定流水的江河、湖泊、水库中,也适宜池塘栽培,对水温适应性广,在全国各地均可安全越冬。 最适宜生长的水温为25至30°C。 在这个温度范围内,银鲫鱼摄食旺盛,生长迅速; 长江流域生长期为3月至11月。 ,7-9月增速最快; 对环境适应性强,对水体pH、低溶氧等理化因素有较强的耐受力,适合在各种水体中养殖。

2、饲料要求

中科3号为杂食性,既能吃浮游动物、浮游植物,也能吃底栖动植物和有机残骸。 食物种类根据个体大小、季节、环境条件和水体中的优势生物种群而变化。 体长小于1.5厘米的鱼苗主要以轮虫为食; 幼体体长1.5~3.0厘米,主要以动物性食物为食,以藻类、轮虫、枝角类、桡足类、摇蚊幼虫等昆虫幼虫为食。 ; 从3.0厘米以上的个体到成鱼,主要以植物性食物为食,如附生藻类、浮萍以及水生维管束植物的幼叶和嫩芽。 在人工饲养条件下,还喜食大麦、小麦、豆饼、玉米和配合饲料等,也吃水体中的天然饵料。

鲫鱼鱼苗图片_鲫鱼苗多少钱一斤_鲫鱼苗

中科3号鲫鱼苗一年可长到200-250克左右,大的可达400克以上。 另外,小编还给大家详细分享了中科3号鲫鱼苗的一些特点和养殖情况。 我希望它可以帮助大家。

关于中科三号鲫鱼苗的精彩图文和热门评论,您可能对惠农网推荐的以下内容感兴趣,欢迎阅读。

Similar Posts