初夏在野钓鲫鱼隔壁钓友连杆不断你却不上鱼

author
0 minutes, 0 seconds Read

现正值春夏交替之际,这是钓鱼的大好时机。这也是钓鲫鱼的黄金时机,尤其是在自然水域,很多新手都遇到过这样的尴尬:旁边的钓友连杆不断,自己却没有口,你还是疑惑这是什么原因造成的呢?

在自然水域没有口是很常见,大多数钓友会经历过,野钓没口这与资源、天气、水温、钓位等都有关系,当然遇到隔壁钓友连杆中鱼,而自己的浮却纹丝不动,这你首要考虑是不是你的钓技处问题了,到底是哪些方面出问题了呢?

1.线组搭配不当。

当你在自然水域作钓鲫鱼时,隔壁两边的钓友都在不断上鱼,而你却始终没有口,这时你首要考虑你的线组是否搭配得当,由于鲫鱼属于小型鱼类,随意地使用粗线大钩肯定是不太适合的,钩大线粗必定会影响小鲫鱼吃饵,出现一定程度档口,而且线组过粗,小鲫鱼轻微的吃口动作,浮漂很难有所反应,自然你难有钓获。

2.铅坠的大小

很多新手在自然水域作钓鲫鱼时,选择的铅坠太重,不管是新手不会调漂,还是选择的浮漂吃铅量太大,这都没有考虑到鲫鱼的个体小,吃口相当较轻,当选择的铅坠太重,鲫鱼在吃饵时拉不动铅坠,导致浮漂的没有信号或者信号太过轻微等,钓鱼人很难捕抓到抬竿的时机,当然这也就难有好的钓获。

3.浮漂不当,调钓不对路。

钓鱼人都知道,浮漂是钓鱼人都眼睛,尤其在自然水域作钓这类小个体鲫鱼,浮漂本身的灵敏性都会影响浮漂吃口信号,野钓鲫鱼最好选择细尾的碎目漂,这个更容易观察细微的浮漂信号。其他调漂的重要性钓友们都知道,但最重要是子线钩饵在水下的状态,当调钓后铅坠躺底,子线过于弯曲,鲫鱼的吃饵动作小时,浮漂就不会有信号,这也难捕抓到抬竿的时机,当然就会出现隔壁两边连杆中鱼,而你的浮漂却一直都没有动作的尴尬。

初夏季节在人多的自然水域作钓,如果遇到隔壁两边上鱼不断,你却不上鱼,那你要多看看是否自己钓技问题,可以从线组、铅坠大小、浮漂调钓出发,最终找到不上鱼的原因,这样才能摆脱空军的尴尬!

Similar Posts