钓麦粒有人欢喜有人忧愁 我来教大家正确的麦粒钓鱼方法

author
0 minutes, 0 seconds Read

关于籽饵钓鱼,钓大鱼用大饵,钓小鱼用小饵是钓友们的常见做法。 钓鲤鱼、草鱼、鲢鳙等时,使用玉米钩是钓友们的常见做法。 但是钓小鲫鱼呢? 小麦粒是完美的。 玉米被誉为素饵之王,而小麦粒至少也应该被称为素饵之王。 然而,不少渔民中有些钓友一谈到小麦粒就开始抱怨,说用了小麦粒。 我从来没有钓过麦粒鱼,但也有一大批钓友用麦粒钓鱼取得了巨大的成功,也获得了极大的乐趣。 为什么差距这么大?

 

钓饵_钓饵配方_钓饵小说/

问题出在小麦的使用方法上。 因为方法的不同,有人快乐,有人悲伤。 下面就从麦粒作饵的优缺点开始,教大家用麦粒钓鱼的正确方法。

011.麦钩作饵的优缺点

先说一下用麦粒钩做饵的优点。 小麦谷物很容易获得,特别是在农村地区。 可以说家家户户都有,而且数量还不少。 钓上一大把就足够一天的钓鱼了。 此外,在网上购买它们并不需要花费太多。 虽然价格昂贵,但最好使用加工过的小麦粒,例如酿造小麦粒和未包装的麝香小麦粒。

此外,它易于携带且易于挂钩。 您可以将其放入口袋或小瓶子中,然后带到钓鱼场。 使用时不需要饵盆。 你可以直接拿起一个并挂上它。

钓饵_钓饵小说_钓饵配方/

小麦粒饵还有避免小杂鱼上钩的优点。 小杂鱼不能咬、不能吃,因此失去了兴趣。 但小麦粒放入水中并没有雾化,不利于香味的扩散吸引鱼。 加工过的麦粒诱鱼效果也很有限,这是麦粒钩作为饵料的唯一也是最大的缺点。

022.克服缺点的方法

克服这个缺点的方法也很简单,就是用其他方法诱鱼,用麦饵钓鱼,比如提前打窝或者每次抛竿诱鱼的时候都带上粉饵。同一时间。

当然,如果是在鱼类密度较高的水域,则不需要考虑这些。 但现实情况是,尤其是野钓环境中,水阔鱼稀是很正常的,所以很多时候我们还是需要用其他的方法来诱鱼。 钓鱼麦子。

钓饵配方_钓饵小说_钓饵/

033、麦粒钩做饵时的注意事项

1、关于提前打窝诱鱼,钓小个体鱼,比如鲫鱼,一般都是用麦粒。 这就需要我们特别注意燕窝的使用量。 一般来说,宜少但不宜过多,以免出现鱼的情况。 碰巧窝料被吃掉了,饵料却没有被吃掉。

2、如果是用麦粒打窝钓鱼,还要注意饵料和饵料的区别。 比如可以选择饱满、较大的麦粒作为饵料。 也可以用普通麦粒打窝,也可以用红麦等加工过的。 用麝香小麦粒钓鱼。 总之,饵料要与窝料不同,而且要优于饵料。

3、接下来需要注意的是钩麦粒的数量和方法。 我们需要根据所用鱼钩的大小来决定挂多少粒麦粒。 比如用4号袖钩以下号的鱼钩(包括4号袖钩)挂一只。 一粒麦子就够了,大一点的鱼钩可以挂两粒甚至多粒。

钓饵配方_钓饵_钓饵小说/

4、关于饵料和同时钓鱼,我采用了上钩搓粉状饵料,下钩挂麦粒的方法,效果很好。 当然,也可以将麦粒挂在双钩上,用包食的方法将粉饵送至巢穴。 但由于单粒麦粒重量太轻,不建议采用铅带打窝法。

5、关于调钓,用麦粒钓一般钓的是较小的鱼种,比如鲫鱼,其进食力远不如体型较大的鱼强大。 另外,小麦粒比较硬,会让鱼儿难以吞咽饵料。 ,不像粉色饵料泡水那么容易进去,所以建议调钓,不要光滑生硬。 最好是一钩躺在底部,一钩轻触底部。

6.最后要注意钩麦粒的方法。 我的方法是沿着麦粒的腹槽穿透,透过胚乳挂上一层薄薄的表皮。 如果使用的挂钩稍大,需要挂多粒麦粒,就按照这个方法,一粒一粒地插入即可。

钓饵_钓饵小说_钓饵配方/

04写到最后

通过以上对小麦粒作饵料的优缺点的分析,我们为大家给出了解决方案,同时还阐述了6个需要注意的事项。 相信钓友们以后也能用麦粒钓鱼成功、快乐。 呵呵。 另外提醒一下,不仅可以用麦粒钓鲫鱼,在稍大的鱼钩上放几颗麦粒也是可以钓小鲤鱼、草鱼的。 钓友还有其他用麦粒做饵的好方法和经验,欢迎在留言区分享。

我是游鱼乐豪,我会继续分享我在钓鱼中的所见所闻所感。 期待广大钓友的关注和支持。 下一期再见!

Similar Posts