长时间不钓鱼时用什么饵料最直接有效教你一招轻松搞定

author
0 minutes, 0 seconds Read

很多钓友都有这样的习惯。 当它们坐久了没有食物的时候,首先想到的就是换饵。 但什么样的饵料才是最直接有效的呢? 当然是同一个渔场的其他钓友钓得好的饵料,因为水情鱼情都是一样的,但是我想知道擅长钓鱼的钓友都用什么样的饵料。 当我起身询问时,对方很热心,而且很随意。 我给大家详细介绍一下。 如果你是一个钓鱼的陌生人,或者有人在忙,他们很可能会用一句话来对付你——不匹配。 告诉你是一种恩惠,不告诉你是一种义务。 没有理由或权利要求别人告诉你。

 

钓饵小说_钓饵怎么调最佳_钓饵/

遇到这种情况,无需抱怨,也无需困惑。 我在这里教大家一个方法。 远远看一眼就能大致知道饵料的味道和成分,然后就离不开它了。 和他一起改变吧同样口味的饵料或许可以打破长时间久坐的僵局。 这种方法是根据饵料的颜色来辨别香型的。 分为以下五种,几乎可以涵盖所有饵料。

1、红饵

如果看到对方的饵料颜色是红色的,不管是深红色还是浅红色,只要颜色是红色的,就说明是腥味饵料。 饵料的红色是由于饵料中含有虾粉造成的。 颜色的深浅也代表着这个饵料中所含虾粉的比例。 比重越大,颜色越红,比重越小,颜色越浅。

钓饵小说_钓饵怎么调最佳_钓饵/

2、灰饵

如果饵料呈现灰色,也就是人们通常所说的灰色,说明该饵料是用生塘颗粒粉制成的,或者是以生塘颗粒粉为主要原料制成的饵料,味道自然。 。 这就是元汤冲剂的原味。 有时候以小黄粉为主料制作的饵料也会出现灰色,大家要注意这一点。

3、黄饵

黄饵一般是谷类植物成分制成的饵料。 应该是带有谷物风味的素饵,比如炒米粉、玉米粉或者烤麸、加工过的麦芽等谷物。 等都会呈现黄色,以这些材料为主料制成的饵料自然也会呈现黄色。

钓饵怎么调最佳_钓饵_钓饵小说/

4、白饵

如果饵料的颜色是白色的,那么很可能是奶味饵料,因为奶味饵料往往是以雪粉为底料,然后加入含有高蛋白的奶粉制成的。 是否用这些材料制作饵料 正反面都是白色的。

5、绿色饵料

如果看到对方的饵料是绿色的,那么这个饵料应该是含有叶绿素的植物成分制成的。 一般来说,味道是果香和酸味。 在原来的饵料中添加少量果酸。 用药就行,不用担心你的饵料颜色绿不绿。

钓饵小说_钓饵_钓饵怎么调最佳/

写到最后

上面列出的五种颜色几乎可以涵盖我们日常钓鱼时使用的饵料的所有颜色。 根据饵料的颜色来判断饵料的成分和味道只是常见的做法。 有时也会有差异,比如为了增加饵料的亮度。 依靠颜色来诱鱼或者吸引鱼的注意力,有的钓友会使用含有红色素的饵料。 这种情况下,饵料不一定有腥味,饵料成分也不一定含有虾粉。

钓饵怎么调最佳_钓饵小说_钓饵/

所以钓友可以尝试这种根据饵料颜色来判断饵料成分和味道的方法。 也可以说是根据钓鱼者钓得好的饵料来改变自己的饵料的一种想法。 但经过多次实践,这种方法依然可行,屡次打破了长期钓鱼无鱼的僵局。

我是优裕了好。 我会继续分享我在钓鱼中的所见、所闻、所感。 期待广大钓友的关注和支持。 下次见!

Similar Posts