蚯蚓蝇蛆做钓饵装钩的小技巧介绍

author
0 minutes, 0 seconds Read

 

 

蚯蚓装钩

使用蚯蚓的原则是:用长不用短,用活不用死,钓水面鱼用什么蚯蚓。

蚯蚓装钩方法主要有4中:一是用长就是用整条蚯蚓上钩,尽量不切断它,根据钓钩的大小,选择大小相当的整条蚯蚓,从他的头部或背部1/4的部位钩进去,在钩尖前面留出1~2厘米,如果蚯蚓太长,还可当中出几段不穿在钩上,让部分虫体留在钩外;二是截断蚯蚓法,将钩尖从距蚯蚓尾部0.3厘米处刺入,套满全钩,微露钩尖,再将蚯蚓掐断;三是整条双钩装钩法,用两枚钓钩穿在1条蚯蚓上;四是多条装钩钓法,用数条蚯蚓并列穿钩。

蚯蚓挂钩以多长为最好,这样根据季节、气温的高低、鱼的大小以及钩的大小而定。如果气温较高,水中鱼较大,而且咬钩猛,蚯蚓饵可以挂在4~5厘米,而且在钩体两端各留约0.5厘米长的部分蚯蚓,让其活动,诱鱼咬钩效果较好。所以,蚯蚓挂钩时,既不能过长,也不能过短,长度适中为宜。

蝇蛆装钩

蝇蛆装钩方法有5种:一是从尾部刺入。将钩尖对准中间的孔扎入,一直扎到头部。二是从头部刺入,将钩尖横穿头部,越过倒刺进入钩底部。三是多条装钩,钩尖从头部边缘皮穿过。四是混合装钩。可将蛆和蚯蚓混合装钩,可用1条蚯蚓装在钩尖的弯部,再用一条蝇蛆穿入外面。五是横穿法,从尾部倒数第三道圈横刺穿过,使蛆尾挂在钩弯处。

Similar Posts