非洲鲫霸占广东内陆水域将本地鱼杀绝靠的是实力

author
0 minutes, 0 seconds Read

非洲鲫又名罗非鱼,这种鱼源自于国外。其经济价值比较可观,肉质也比较好,深受人们的喜好,因此慢慢地被引进了!其属于热带鱼,对气候的要求比较高!因此只能在南方生存,在北方可以说是很少见!

广东内陆水域

一年当中北方只有在7月份8月份9月份的时候,才能让其生存,季节并不适宜!所以,这种鱼只有在南方多见!南方的气候比较好,就是在寒冷的冬季,这些鱼照样可以过得很好!就以广东为例,在其内陆水域当中,这种鱼哪哪都是!

这让很多喜欢钓鱼的人很是头疼,并不是因为这种鱼难钓,而是其数量特别的多!如果是遇到了大鱼,那么这还不错!如果是遇到了小鱼,闹得你根本没办法垂钓。烦人的不行,躲都躲不开!

非洲鲫

那么为何会出现这样的情况呢,在广东内陆水域为什么都是这些鱼呢,本地常见的鱼为啥没有了呢?接下来我们说一说,其实要说为什么这种鱼多,其实还是因为无知!很多人在选择放生鱼的时候,只顾着放生,忽略了其放生鱼的特性!

可以说是这种无知,导致水中的罗非鱼越来越多。也许看到这里不以为然,你会觉得我说的夸张,不要着急耐心往下看!就以非洲鲫为例,这种鱼繁殖能力强,一般三个月的时间,鱼就可以长成!

罗非鱼

之所以会让本地鱼消失,完全都是因为这种鱼比较凶猛,攻击力比较强!如鲫鱼鲤鱼,根本就不是其对手。很清晰的可以把鱼赶走,甚至是在幼鱼时期,就可以把它们消灭!所以说,罗非鱼之所以可以“霸占”广东内陆水域,将本地鱼“杀绝”,靠的就是实力!

也许你会说,我这是长他人志气灭自己威风,接下来给大家说说,人家凭啥这么牛!除了食量大,攻击力强比较凶猛不容易靠近之外。还是因为其繁殖力比较强大,一条约半斤左右的鱼,产卵量可以达到约1300枚。其数量相比其他鱼,已经有了很大的优势!

小罗非鱼

当然这还不算啥,常见鱼产卵,都是选择好位置产卵,随后任务完成了!而罗非鱼就不一样了,产卵以后并非不管了,而是有个孵化的过程。这个过程并不是靠光照并不是靠水温,而是靠罗非鱼自己!

这种鱼孵化是在鱼嘴巴进行得,其成活率是相当的高。以上文所述,半斤左右的鱼,产卵量1300枚的话,其一条鱼在排卵季,最少可以孵化出来一千多鱼。而的鱼种,有些会自己吃掉产的卵,或者是受到不同鱼种的侵袭,再或者外界因素等等!导致成活率低,没有多少鱼!

罗非鱼

这明显不成对比,存活率绝对了水域鱼的数量。繁殖力强加上比较凶猛,常见的鱼根本不是对手!所以,人家称霸无可厚非!这下大家应该清楚,为啥广东内陆水域,只有这种鱼多了吧!以上内容为个人见解,如有说明不全之处,欢迎大家补充!

Similar Posts