钓饵中添加酒米效果不错

author
0 minutes, 0 seconds Read

最近在野外钓鲫鱼时,在饵料中加入了适量的酒米,效果非常好。 据分析,原因可能是酒米本身对它起到了一定的吸引和留住作用。

在传统钓鱼中,酒米原本是一种非常有用的鲫鱼饵料(用于打窝)。 现在市场上的酒米种类越来越多,各种口味,而且效果比传统的酒米有很大的提高。 我一般都是用带有香味的自泡酒米或者带有淡淡中药味的商品米,这样加饵料时味道不会太浓,不会压倒鱼。

有句话说:钓鲫鱼重在状态,钓鲤鱼重在窝。 这是绝对正确的。 钓鲫鱼要求饵料比普通的要轻,物理性能要好(一般情况下)。 饵料层层物化后,会形成棉花状包裹住鱼钩,更容易鲫鱼吸入。 达到这种状态必须使用的饵料是细粉。 有了这样的状态,再加上商品饵料快速吸引鱼的特点,鲫鱼很快就会陆续进窝。 但这种粉状的、化学性能好的市售鲫鱼饵,留鱼效果不是很好。 如果鱼太多了,这个窝肯定撑不了多久,除非你不断地扔竿子筑窝。 但在野钓中,虚拟窝肯定不如真窝,而酒米正好弥补了这个缺点。

每次抛竿换饵或钓到鱼后,饵料中的酒米都会散落在钓点处,起到留鱼、诱鱼的作用。 况且酒米太小了,鲫鱼一次也吃不完。 这样,在拔竿诱鱼进入正式钓鱼后,可以稍微增加饵料的粘度,适当减少换饵的频率,依靠窝里的小米来留住诱鱼。

总之,这两个月在钓饵中添加酒浸米进行钓鱼,效果非常显着! 有兴趣的朋友可以尝试一下! !

Similar Posts