冬钓神饵稍有改进鱼口和夏钓一样好

author
0 minutes, 0 seconds Read

冬天钓鱼用什么钓好_野钓用钓箱好还是钓椅好_用红虫钓鱼钓几目好/

根据天气预报,未来两天气温将大幅下降,不少钓友都在气温降温之前赶着出钓。 其实有经验的钓友都知道,气温下降稳定后,才是真正疯狂钓大鲫鱼的好时机。 但要想钓得好、钓得多,那就是个问题了。 因为气温太低,诱鱼进窝张嘴就成了最大的问题。 其实冬钓神饵稍微改进一下,鱼口就和夏钓一样好了。

野钓用钓箱好还是钓椅好_冬天钓鱼用什么钓好_用红虫钓鱼钓几目好/

冬钓最常用的诱鱼材料是酒米(或其他商品米)。 但酒米有个缺点,就是沉底,无法达到立体诱鱼的效果。 此外,通常需要几个巢才能筑成。 你停下来游来游去,测试哪些巢穴有鱼,并且必须每隔一定时间修复巢穴。 效果有好有坏。 夏季台钓有拉饵拔窝之类的诱鱼方法吗? 答案是肯定的。

01

蚯蚓浸法

此方法主要以传统钓法为主,不适合台钓。 相信很多钓友都听说过,但从未真正尝试过。

我们知道,蚯蚓是饵料之王,各种鱼都吃。 但缺点也很明显,就是诱鱼效果较差,一般需要其他饵料辅助,比如酒米等。

其实老传统渔民每次都能钓到大鲫鱼的秘诀和秘法往往就是浸粉法。

冬天钓鱼用什么钓好_野钓用钓箱好还是钓椅好_用红虫钓鱼钓几目好/

一般用大豆,但也用蚕豆。 放入锅中加热炒香,然后用研磨机磨成粉末。 即可使用。 该方法简单、实用、成本低。

使用时,将蚯蚓挂在钩子上,在粉中滚动几下,使蚯蚓全身沾满粉,然后垂直放入窝内。 当蚯蚓入水后,粉末会不断脱落,形成雾化区,并具有炒粮的香气,可以吸引鱼儿,有意想不到的效果。

冬天钓鱼用什么钓好_野钓用钓箱好还是钓椅好_用红虫钓鱼钓几目好/

缺点:

不适合抛竿台钓,因为抛竿过程中粉容易脱落,到达钓点后可能就所剩无几了;

天气热、小杂鱼多的时候不适合钓鱼。 强烈的雾化效果会让小杂鱼疯狂筑巢,所以这是寒冷冬季独特的诱鱼方式。

【温馨提示:也可以用商品饵代替黄豆粉,比如青鲫鱼,但是怕鱼会偏爱商品饵,不吃蚯蚓,所以建议用黄豆粉。

02

红虫撒法

这种钓法的灵感来自于黑坑。 冬季钓鱼我们最喜欢的饵料可能是红虫。 寒冷的冬季对于鲫鱼来说是致命的诱惑。 但红虫的筑巢效果也极差。 我们经常要用酒米打窝或者不断变换钓位来寻找鱼。 如果再加上分散炮的思路,效果就大不一样了。

上述将蚯蚓滚成粉的方法不适用于红虫,因为红虫太小,粘粉的效果不好。 因此,我们需要更多的“火药”来诱鱼,而分散炮是唯一的选择。

散装炮的制作方法这里不再详细介绍。 这不是本文的重点。 你可以查这个账号里的方法或者找度娘询问。

用红虫钓鱼钓几目好_冬天钓鱼用什么钓好_野钓用钓箱好还是钓椅好/

发射大炮后,将红虫挂在钩子上,将大炮捏在铅块上,用台钓竿或传统钓法垂直放入窝中,这样在发射过程中就会形成立体雾气。下沉过程。 腰带起到鱼的诱饵作用。 因为松炮不像粘粉那么容易脱落,对于喜欢台钓的钓友来说是个好消息。 冬天可以像台钓一样钓鱼。 而且散炮是粗粮,只有诱鱼的作用。 鱼进窝后,发现红虫更好吃,肯定会先吃掉红虫,从而提高上鱼率。

用红虫钓鱼钓几目好_野钓用钓箱好还是钓椅好_冬天钓鱼用什么钓好/

红虫+散装炮也有缺点:

不适合经常使用。 一般投4、5~10根竿一次使用。 如果用得太多,因为野外的鱼没有黑洞那么多,大量的窝料会堆积在水底。 虽然诱鱼效果好,但也可能导致鱼被困。 很难找到红色的小虫子。

像上面的蚯蚓粘粉,天气热、小鱼太多的时候就不适合使用。 否则小鱼会疯狂抢食,导致浮相混乱,很难钓到大鱼。

这两种方法的诱鱼效果是普通钓鱼的十倍。 有兴趣的钓友可以尝试一下。 如果您使用后有什么想法和改进的想法,欢迎回来下方留言。 谢谢你们。

用红虫钓鱼钓几目好_冬天钓鱼用什么钓好_野钓用钓箱好还是钓椅好/

Similar Posts