传统钓配多长的线

author
0 minutes, 0 seconds Read

传统钓是钓鱼人应用得最广泛的钓法,事实上除了台钓和路亚钓的其他钓法都可算是传统钓,缺点是灵敏度比不上以灵敏著称的台钓,优点是几乎能够适应所有的鱼情和水情,下面就一起来看一看传统钓配多长的线吧!

一、钓线

传统钓线的长度和台钓截然不同,其中台钓几乎都是用齐竿线(鱼线和鱼竿等长或略长于鱼竿),而传统钓线的长度不取决于鱼竿的长度,只取决于钓点的水深,最简单计算方法是钓点水深加1米,从效果来看一般都用2.5~3.5米,尤以3米最普遍。

二、鱼钩

传统钓一般都是用单钩,鱼钩型号要根据目标鱼和作钓季节来定,例如主钓鲫鱼等小个体鱼类时可用袖钩或伊豆钩,主钓鲤鱼、草鱼等大个体鱼类时可用伊势尼钩,主钓黑鱼、黄颡鱼等捕食性鱼类时可用伊豆钩,冬春季鱼钩比夏秋季小1~2个号。

三、浮漂

传统钓一般都是用七星漂,优点是操作简单、快捷,缺点是距离太远时不便于观察漂相,若钓点水比较深且障碍物较少时也可以用立漂,调漂方法和台钓完全一样,第一步都是重铅找底,然后半水修剪铅皮调整调目,挂饵后再上拉浮漂调整钓目。

四、铅坠

传统钓一般都是钓底钓钝,抓口时也是主抓实口,因此铅坠的重量要略大于浮漂的浮力,更换钓点时也不需要重新调漂,原因是铅坠和钩饵都是到底的,只需要移动浮漂露出所需的目数即可作钓,另外传统钓铅坠和鱼钩间的距离往往要小于台钓。

Similar Posts