春钓调节简单大鲫鱼可接竿

author
0 minutes, 0 seconds Read

相信没有人会否认春天是钓鱼的黄金季节。 随着水温逐渐变暖,鱼儿也越来越活跃。 另外,鱼的繁殖季节到了,鱼口会很好,这个季节的鱼少。 鱼还不是很活跃,总体来说没有理由钓不到鱼。

所以这个季节的钓友一般不会钓不到鱼,只是为钓到的鱼很小而苦恼。 以钓鲫鱼为例,钓到的都是瓜子鲫鱼,但是大鲫鱼却很少钓到。 难道是因为水里没有大鲫鱼? 答案当然是否定的,只是你的钓鱼方法有问题。 只要调整得当,大鲫鱼咬钩的概率就会明显变高。

视频野钓鲫鱼_钓视频鲫鱼技巧方法图解_钓鲫鱼的方法和技巧视频/

克林顿的调整

大多数钓友在接触钓鱼时首先学会的就是调节浮漂,而大多数钓鱼文章和视频都是从灵敏度开始教钓友如何调节浮漂的,因为灵敏度的调节会带来很多的影响。漂浮起来,动作会更加夸张。 这个道理是正确的,但是这种调漂的思路只适合刚学钓鱼的时候。 钓鱼到一定阶段后一定要学会改变。 至少试图从小鲫鱼堆里钓大鲫鱼的调漂策略是错误的。 我们都知道自然水域中小鱼数量最多,但是小鱼吃饵比较夸张,而且没有规律。 当它们看到食物时,就会蜂拥而至,抢夺食物。 大鲫鱼吃饵料比较谨慎。 它看到食物总是一次又一次的尝试,根本钓不到小鱼,所以当有信号的时候,多是小鱼。 即使大鲫鱼咬钩,在试水阶段也很容易频繁提竿,导致空竿、锚鱼、窝里的大鲫鱼被吓跑。 钓的比较钝的时候,可以过滤掉一些小鲫鱼吃饵的信号,有利于大鲫鱼吃饵。 不过,仅此还不够,还需要其他环节来辅助。

钩子尺寸

说起钓鲫鱼,很多钓友都会想到小钩、细线,尤其是刚刚经历冬季和初春的钓友。 鱼口特别轻,线组稍微大一点就动不了。 特别是对于子线程,有时甚至使用0.3-0.4。 目的是让线组更柔软,进入更好,动作也会更清晰。 但别忘了,现在已经是三月份了,即使是北方地区白天最高气温也在十几度左右,所以这个时候鱼儿会活跃很多。 如果我们针对的是大鲫鱼,鱼钩可以适当大一些,整个饵团也要大一些。 有些小鲫鱼根本无法把饵团吸进嘴里。 就算它想抢食物,也需要很多次。 这样,大鲫鱼就有机会了。 。 有的钓友可能想说,大鲫鱼进窝自然会吓跑小鲫鱼,不需要大钩,但事实并非如此。 首先我们先不说小鲫鱼是否害怕大鲫鱼。 小鲫鱼一口就把芝麻绿豆那么大的饵团吞了下去。 大鲫鱼怎么吃饵料呢? 即使进了巢也抢不到。 而且小鲫鱼并不像你想象的那么害怕大鲫鱼。 如果想钓大鲫鱼,建议使用0.5新关东鱼钩或者7-8号袖钩。 钓到的鲫鱼会大很多。

饵料调整

大家都知道钓鲫鱼需要雾化,这样才能边钓鱼边诱它。 不过,如果你引的都是小鲫鱼,那就真的没什么意义了。 去年冬天,一位渔民向我介绍了一个野生池塘,里面全是不到一岁的小鲫鱼。 然而,钓了一段时间后,我就不愿意了。 重新调整浮漂、换钩子后,我又开了一个新的。 饵。 原来的浓腥饵改成了香饵,雾化度也降低了很多,饵团稍微硬了一些。 果然,鱼嘴小了很多,速度也慢了很多,但是钓到的鲫鱼也大了很多。 最后走的时候,大概有十几条2两左右的鲫鱼,还有2两多的3条。 和我同行的钓友都是小鲫鱼(加起来就是3鲫鱼,不到一两的那种),数量没有他多。 很多,而且没有他重,但他不愿意把他的鱼带回去,给了我几条鱼回家。

并且还能够畅所欲言

抓嘴是一个比较技术性的事情。 看到动作就知道提竿不难,但要放嘴就知道什么动作就不容易了。 新手钓友可以这样做。 一开始在各个动作中提竿,看看哪些动作能钓到鱼,然后钓那些中鱼率较高的动作(一般大鲫鱼吃饵比较平静,小鲫鱼吃饵比较夸张)且不规则)。 提竿的频率不需要太高。 不要像一分钟提两次小鲫鱼那样。 可以适当降低频率。 反正你的饵团够大,饵料够粘。 如果频率慢了,你就不会放手。 立刻就被小鱼吃进了嘴里。

结论:春季和秋季是唯一的钓鱼旺季,尤其是鲫鱼。 天气越热,越难钓大鲫鱼。 如果现在不抓住机会,再过两个月就很难钓到大鲫鱼了。 。 如果钓小鲫鱼钓腻了,不妨尝试按照上面的调整策略。 相信大鲫鱼咬钩的几率会高很多,说不定就会有大鲤鱼在等着你。

Similar Posts