钓鱼能手福利七个霸气钓竿只要你敢买我就敢批

author
0 minutes, 0 seconds Read

优秀的作品,但却是最能代表国货鱼竿的第一品牌。

我个人在采购鱼竿时,首先会考虑的就是品牌问题,这一点上我还是很看重的,因为品牌其实也代表了一个产品的质量、口碑和售后等方面的素质。而光威力王这个品牌在国内玩钓的人心中其实早已经树立了起来,它在国内的钓鱼界可谓是十分有名,声誉也是相当不错。

力王这个品牌的过人之处在于其选材与制做。力王在选材方面使用了高校、科研院所、科技企业等一系列科研机构和专家组成的研发团队,他们通过不断地摸索试验,试图找到一种最好的、最适用于鱼走水流特性的鱼竿材料。这款鱼竿的特点就是手感好,支持性能强,使用寿命长,可以轻易地把大鱼拖下水。如果你是野钓爱好者,最好别忘了这个牌子。

另一方面是因为它太百搭,从玩小鱼到大鱼都行,而且轻便易携带,适合野钓。不过,黑纹鲤的口碑不是没有问题,它的折断率有点高,保养也要小心,不要挂到物品上,不然很容易弄断鱼竿。但是如果你喜欢野钓,又不介意保养的话,黑纹鲤还是值得拥有的经典钓竿。

我买黑纹鲤的时候,还是在看渔具店的实体店里。那个店家是个老钓友,他只听过两根竿子——黑纹鲤和其他品牌的鲤鱼竿。他告诉我,他因为黑纹鲤的性价比高,除了黑纹鲤其他的鲤鱼竿他都没兴趣玩。

我个人觉得黑纹鲤十分适合野钓,尤其是一些小型鱼类,它的表现都非常出色,十斤以内的鱼它都能应对自如,而且这边的情况也不太可能遇到十斤以上的大鱼。

虽然有人吐槽黑纹鲤的小二节易断,但我认为这可能是使用问题,操作不当任何钓竿都容易出现问题,伽玛鲤其实也曾经有过这种问题。

第三款经典鱼竿:迪佳的大物师

在多个品牌的“大物师”序列中,我比较喜欢迪佳的黑色涂装经典版。

 

我朋友曾经用过一根4.5米的大物师,感觉也还不错。不过,当我在网上查看参数时,我发现它的重量竟然达到了128克,可能相比之前用过的竿子轻了不少吧。

现在4.5米的大物师售价在400左右,我记不清朋友当时花了多少钱买的,不过肯定不便宜。鉴于它的价格,我认为使用好的材料和合理的设计使重心向后,获得较好的手感也是应该的。

的时候,光威的无法一本名称让我眼前一亮。

我所了解的无法一本已经出到第三代了,前两代好像是全白设计,第三代外观更加简洁,虽然成为经典鱼竿时间不长,但已经广受好评。

无法一本的特点是轻,简直是没轻过的,长度也很长,容易感受到它有一种欲罢不能的韧性,很有意思。

无法一本的价格也不算高,能够满足大多数普通钓友的需求。它的缺点同样也存在,例如手感稍差,而且不耐用,但对于一些对价格有要求的初学钓友,无法一本还是很值得考虑的经典钓竿。

旗舰版大。

其实我一开始对这款竿子并没有太大的期待,毕竟价格如此之高,但拿在手上的时候,我终于知道了它的价值所在。

龙纹鲤(休闲版)的手感非常好,配合上它的强韧性和优美的曲线,让我不由得想到了“美如画”这个词。虽然有些钓友还是会因为它的价格而打退堂鼓,但我认为如果你真的喜欢钓鱼,又想拥有一支品质出众、经典耐用的鱼竿,龙纹鲤还是值得考虑的。

当然了,这款竿子也有缺点,例如它太过坚挺,可能一些新手很难驾驭;同时也存在重量问题,毕竟4.5米的长度再加上高强度的材料,不可避免地会有些沉重。但总的来说,化氏龙纹鲤是一款无可挑剔的经典鱼竿。

米价格在2000以上,这对于一些初学者来说可能有些追不起,但如果你是一个钓鱼爱好者,而且有一定的预算,银龙鲤还是可以考虑的。

银龙鲤的特点是韧性非常好,经久耐用,它的鱼竿材料采用的是仙人掌纤维,从这点来看可见宝飞龙对于质量的把控非常严格。此外,在设计上也是感受到了它的用心,包括高档仿竹涂装设计等等,都是比较考究的。

当然了,银龙鲤也有缺点,主要是钓手手部感觉稍微有些不太舒适,可能是硬度太高的原因,但总的来说还是一款非常好用的经典鱼竿。

我手里拿到这款二代银龙鲤时,兴奋之情溢于言表,价格只有800多元,我觉得还是可以接受的。它的设计还是比较传统的,银色涂装非常好看,手把采用的是编织设计,防滑性很好。其他的功能也不错,包括防抱死凹槽、360度旋转竿稍等等。

但即便如此,我还是得说,银龙鲤的缺点比较明显,最大的是没有失手环,这让我使用起来有些不顺畅。此外,鱼竿偏软一些,虽然这也是传统设计的一部分,但腰力还是够用的。

最后总结

我原本预计撰写十款鱼竿,但当我写到第七款时,发现文章有些冗长了,于是就放弃了。在这篇文章中,我提到了光威这个品牌,写了三款它的鱼竿,这是因为我自己比较喜欢这个品牌,以前在不怎么会钓鱼时,也是使用的这个品牌。除此之外,光威的鱼竿都很结实耐用,也就是说我们普通的钓友只需要这样的鱼竿就足够了,不必一味地追求轻硬挺,而应该找到适合自己的鱼竿。

 

我想声明一下,其实不只有光威的鱼竿结实可靠,比如汉鼎的鱼竿也很不错,用在螺纹钢面前都不算差。如果螺纹钢信任不过,那就要用起重机了,哈哈。

除了我前面提到的几个品牌外,还有一些没有提到的品牌也很不错,比如名伦、天元、美人鱼和钓鱼王等,每个品牌都有自己的经典产品,这些经典产品也一定有一大批粉丝。但这里我就不细说了,毕竟每个人对于鱼竿的需求和喜好都不同,只有亲自试过才能知道哪一款是最适合自己的。

Similar Posts