野钓被发现没关系钓鱼资讯告诉你怎么敷衍

author
0 minutes, 0 seconds Read

我独钓野外时,偶然会发现别人在我附近下起了地笼,这时候我就要反野了!虽然我们钓鱼佬与那些偷猎走捕的”敌人”不会有太多交集,但是按照法律,他们的行为是犯罪的。有一次,我在钓鱼的时候,看见水里有一只地笼,我看怪不对劲的,于是走过去,果然里面有一些小鱼小虾,根据本着环保的理念,我将地笼收拾起来,非常感激我自己为环境做出的小小贡献。做为一个钓鱼很有经验的人,我可以告诉你在钓鱼的过程中遇到过别人放置地笼的场景。这种行为很不好,也是违法的行为。即便如此,我们还是得将地笼拿出来处理呀!我们可以看看地笼里面有没有被保护的生物,没有的话就带回家进行细心的照顾;遇到保护生物的话我们还是选择将它们释放回水中。别忘了呀,释放生物的时候要小心哦。如果你走的方向是小卖部,不妨在那里庆祝一下今天成功的”捕获”吧!少不了几瓶啤酒或百威。

切记,要避开和违法者遭遇的情况,不能就这么忍气吞声,尽量选择在下午或晚上进行处理,毕竟想象一下早晨和别人撞个正着是多么让人窘迫。记得有一次我正在钓鱼时,突然之间就钓了一个困在地笼中的矮脚虾,好惨呀,就这样被困在这个小小的地笼里面度过它的人生,我挺心疼它的,一定要将捕获的生物好好进行伺候,不然再遇到地笼,小矮脚虾就会蓬荜生辉了。搞砸了的话不要担心,好好找找自己心爱的鱼饵,享受一下这个过程。当然,如果你莫名其妙地丢了两三个钩子,很有可能是被别人恶意捣鬼,你得尽快找出幕后黑手让他付出事倍功半的代价!

现在有人说自己下了地笼,私自在此强调,别想方设法找我赔偿,这种无赖伎俩可忍,孰不可忍!

今天碰巧和你在钓鱼场,不巧的是我损失了几条鱼线和钓鱼钩,感觉是被别人恶意捣鬼所为。我现在非常生气,如果你不能承担这个损失,我就打电话来找相关人员解决。如果你想解释或者协商,请留下来和我说清楚,不要急着走!

我很关注保护野生资源的事情,也加入了厉行反电鱼的行列。我很高兴看到很多网友通过举报电鱼获得了奖金,虽然奖金不多但是也是一份劳动的收获。毕竟,举报电鱼是可以轻松完成的,只需要动动手指头,和去工地搬砖比起来真的不算累。就算是得到的奖金不多,也可以省下几个月的饵料费用呢!

现在,我们举报电鱼佬可以得到现金奖励,罚款的三分之一就是我们的奖励!最近,市政府通过奖励计划的宣传,有效地遏制了电鱼者的行为。现在,就算是在农村的小溪里面也不敢随意电鱼了。相对而言,像我这样去当保安的人,一个月才能赚取一两千块,不如举报电鱼有趣,还有千儿八百的奖金呢!正如乡下大爷所说:钓鱼举报电鱼两全其美,就是亲姥!

我可不会做出这样不道德的事情,但如果你不肯改变自己的行为,总有其他人会出手。如果你打电话而他们不来,那是因为你不懂程序号码,你可以试着多打几次。如果还是不行,那就投诉上级主管部门,督查电话打一波,他们就不能不去调查了。如果实在不行,有市长信箱、媒体热线、视频自媒体等渠道,你可以往他们那里反映情况。

我很关注保护野生资源的事情,也加入了厉行反锚鱼的行列。根据现行法律法规,全国范围内任何地方都是禁止锚鱼的,长江流域更加严格,抓到的顶格罚款高达两万。很多省市都有举报锚鱼有奖制度,哪怕只是十分之一的奖励也足够我们换来一支好鱼竿了。所以啊,钓友们,不要为举报违法行为感到抹不开面子。这些犯罪分子实在不是钓鱼人,他们明明知道自己在做违法的事情,但还是在继续。而我们的举报可以让他们付出代价,因为今年已经有一些被罚款、放生鱼苗、判刑半年的案例了。

希望大家一起来保护野生资源,让我们的爱好得以长期继续下去!

已经到十五了。我不支持任何非法的行为,但是钓友们需要保护我们这个爱好的绿色环境,我们需要对那些不守规矩的人采取措施。以前我去惠州东江钓鱼的时候,钓鱼人和那些放网的人之间经常互相推扯,因为有太多人放网了,导致我们没有地方下钓。这些放网的人也不可能一直守在那里,他们往往会选择在钓鱼人看不到的地方下网。但是我们有些钓鱼老哥用8编6号PE线和远投竿给它弄了回来,再分享给其他钓友,后来下网的人越来越少,在有钓鱼人的地方几乎没有人放网了。

我们可以进行巡查下网的行为,虽然有一点点的心理负担,但只要我们不过分,我们就可以彼此和平共处。如果你在我钓点前面放网,那就是对我们爱好的一种侵犯,所以我不得不采取一些行动来保护我们的权益。如果第二天我找不到放网的人怀疑我是怎么办呢?我会说:“今天早上有个人来收网了,我不认识他,他开着一条机尾船从那边过去了。”或者我会说,“我才来,不知道是谁放的网。”如果正在收网的时候被人叫停了,我会这样说:“哎呀,你看你放个网放在我钓点前面,这轻轻一抛竿就给挂上来了,能不能放远一点?我这一套钓具可贵了,要是断了就不好了。”如果放网的人要我赔偿他的网,我会回击说:“赔偿你的网?你为什么不找个合法的地方放网呢?如果你坚持要赔偿,那我就报警了!”

Similar Posts