钩类浅谈南极虾作为海钓饵料的使用

author
0 minutes, 0 seconds Read

▲点击上方蓝色字许愿

海钓的饵料有很多,小海鱼、海蟹、沙虫、海虾等都是不错的饵料。 但从钓鱼效果来看,南极虾的钓鱼效果最好。

南极虾饵虽然好,但使用是否正确也会影响渔民的收获。 那么这里我就给钓友们讲一下南极虾的使用方法。

目前,南极虾饵多以冷冻成虾砖的形式出售,因此使用前必须解冻。 解冻后的南极虾极易腐败并产生强烈的臭味,而且头部变黑,降低了鲜度,影响鱼儿上钩的意愿。 因此,应特别注意保存。 保存时间在4-6小时之间,视时间而定。 根据实际需要购买。 如果抓不到足够的,就应该扔掉。 如果剩下的太多,还没有完全解冻,可以放在冰箱的冷冻室冷冻起来,下次当饵料用。

钓饵_钓饵配方_钓饵小说/

购买南极虾时,应选择体型较大的。 这样更容易上钩,目标也更大,鱼儿上钩的意愿也更高。 南极虾的水分含量较高,所以需要选择肉质略带红色的虾。 鲜度较高,虾肉较硬,挂饵时不易脱落。

如果使用南极虾作为鱼饵或者船钓时的饵料,一定要一一了解南极虾的特性和使用方法。 正确的使用会让你比别人收获更多。

当你买回南极虾片时,首先要把它们放在你随身携带的冰箱里。 上船后取出一块解冻。 从港口到钓点钓鱼通常需要一两个小时以上。 当你到达钓鱼地点时,虾片的边缘大约融化,可以使用了。

最好不要泡在水里方便速溶,因为南极虾的含水量本来就很高。 虾肉遇水会更加腐烂,很难保持新鲜度。

将南极虾放入透水的容器中,先挑出肉质鲜红的较大的,挂在鱼钩上作为饵料。 大约一百只虾可以用一两个小时,放在座位前的船边。 南极虾自然干燥变硬,更容易钩饵,更不易掉饵。

将剩下的缺胳膊少腿的虾兵虾将放入不漏水的容器中,用金属勺捣碎,一一放入饵料笼中,这样南极虾更容易从饵料笼中溢出。 诱鱼群效果较好。

而且,在一大块小虾肉之间钩住一整只大南极虾,更能吸引鱼儿的注意。 鱼也和人一样,都是贪大贪吃,不赶紧上钩才怪呢!

钓饵配方_钓饵_钓饵小说/

南极虾的钩法也是一门学问。 钩子小时,一次钩两只南极虾。 一个钩子穿过虾尾,从背部出来,另一个钩子穿过背部,从尾部出来。 这样的钩子,即使远投也不怕虾掉下来。

如果钩子大的话,可以挂在尾部,因为南极虾尾部的肉比较硬,这里的钩子比较牢固。

特别提醒:

只有尾部的南极虾才能在水中自然漂浮,否则就会受到水影的影响而不停地翻动,吓到鱼儿。

南极虾的气味很浓,尤其是腐烂后。 因此,尽量不要让其他器具沾到上面,否则要花很长时间才能消除异味。

不要用南极虾接触受伤部位,否则会有刺痛和烧灼感。 下船后立即清洗背部,避免皮肤瘙痒和过敏。 同时准备一条毛巾和一桶海水。 接触南极虾后应立即清洗或擦拭干净。

特别是吃饭前一定要洗手。 否则,如果吃了被南极虾污染的食物,你可能要在厕所里坐好几天,甚至可能会出现肠胃问题。

狗叔的绝活是:买一包米糖,把整只虾砖盖住,放进容器里让虾砖自然解冻,然后把整只南极虾拿出来晒干。 虾体饱满、形状完整、不易脱落。 ,作为鱼饵效果更好。

不管南极虾可能对海洋生态造成什么影响,但就钓鱼而言,南极虾确实是所有鱼类的克星,是海钓、船钓的最佳万能饵料。

Similar Posts