寿命最长的龟是什么龟

author
0 minutes, 0 seconds Read

龟是龟鳖目下属动物的统称,在我国传统文化中一直是长寿的象征,例如祝寿常用“松鹤延年,龟鹤遐龄”等贺词,百岁的老人称作“龟龄”,祝贺老人百岁的寿宴称为“龟寿宴”,下面来看一看寿命最长的龟是什么龟吧!

一、寿命论述

寿命最长的龟是加拉帕戈斯象龟。加拉帕戈斯象龟是动物王国中寿命最长的物种之一,目前有记载的活得最久的龟是一只叫哈里特的加拉帕戈斯陆龟,哈里特也是吉尼斯世界纪录认证的现存最年长的龟类和带壳爬行动物,生于1830年,2006年去世,享年176岁。

二、栖息环境

加拉帕戈斯象龟栖息在有高大植被的地区,例如长有仙人掌、仙人球等植物的干旱环境中,成年加拉帕戈斯象龟能更好的适应高海拔地区,可生活在较大、较潮湿的岛屿和低海拔地区,雨季、旱季在草原和海拔600米的地区之间季节性迁移。

三、摄食习性

加拉帕戈斯象龟是食草动物,主要以仙人掌、草、树叶、苔藓、地衣、浆果等为食,每天进食量32~36千克,但消化吸收率非常低,体内的水分吸主要来自露水和植物汁液,特别是仙人掌科植物,极其耐缺水、耐饥饿,完全不进食和不饮水也能生存18个月。

四、分布范围

加拉帕戈斯象主要分布于加拉帕戈斯群岛,现存9个亚种,分别是平塔岛加拉帕戈斯象龟、沃尔夫火山加拉帕戈斯象龟、圣克里斯托瓦尔岛加拉帕戈斯象龟、圣蒂亚戈岛加拉帕戈斯象龟、平松岛加拉帕戈斯象龟、艾斯潘诺拉岛加拉帕戈斯象龟、弗雷里安纳岛加拉帕戈斯象龟、圣克鲁斯岛加拉帕戈斯象龟和伊莎贝拉岛南部加拉帕戈斯象龟。

Similar Posts