大鱼吃钩钓手离谱三两下就沉入水中调皮的鱼欢快的蹦跶救援车已在路上

author
0 minutes, 0 seconds Read

在钓友圈,我们经常会看到各种段子,有人说要用吊车去钓鱼,有人在群里炫耀自己的大鱼,这些段子看似是网上流传的,但却都源自生活。

譬如前不久,有两名钓友因突发洪水被困在了岛中间,幸好他们并没有被水流淹没,消防部门出动吊车,用救生圈将他们救回了岸边。

不过,我们不应忽视钓鱼时的危险性。很少有新闻报道钓友因突发洪水而丧命的事件,这其实是“幸存者偏差”的结果。其他的亡者往往能找到遗体,而洪水则会将遇难者冲得无影无踪。

在水中钓鱼的危险性不容小觑。无论是水底下的障碍物,还是复杂的水流都可能会让人难以自救。

即使有人被洪水冲走,遗体也很难找到。因为公安机关会将发现的遗体带走进行侦查,以防止刑事案件发生。这也导致了很多失踪人口被当作死亡处理。

因此,每年因上游洪水遇难的钓友不在少数。即使每年有数十起救援新闻报道,仍有许多人被冲走而被忽略。为了安全,我们应该采取以下措施:

  • 确保安全上岸
  • 不要冒险越过深水区或强水流
  • 注意天气预报和水位变化
  • 带好搏浪板等自救工具

只要我们注意野钓中的安全,我们就可以放心享受钓鱼的乐趣。记住,安全第一。

 

黄水来袭,你只有短短的30秒可以逃生。

这种突然的黄水是由上游的河水长时间滞留,等到一定时期后突然释放,引起的水质变化。一旦你发现上游的水变得奇怪了,不要犹豫,立刻逃出危险区域。即使你是在靠近陆地的岸边,也要保持警觉,因为洪水会瞬间涌来,让你无处可逃。

一定要记住,即使你的装备价值不菲,也比不上你的生命。如果你不擅长游泳或者距离陆地较远,千万不要试图救回你的装备,应该果断地离开危险区域。

为什么说只有30秒的逃生时间呢?因为黄水的出现意味着上游的山洪或洪水爆发,黄水已经到达你这里,说明洪水已经很近了。不要低估洪水的速度,它会又快又猛地袭来,给你造成致命的危险。

因此,我们应该时刻保持警觉,特别是当看到黄色水域时更要小心。不要以为只是短暂的变化,而把自己置身于危险之中。记住,在面对洪水的时候,安全第一。

曾经有过一则过越野车在洪水下逃生的视频,让我们知道哪怕是车子也不一定跑得过洪水。因此,我们在面对洪水时更应该保持谨慎,不要轻易尝试冒险。

那么,在夜间钓鱼时,如何应对突发的洪水呢?

它们大多数被卷走的人都是晚上夜钓时遭遇洪水。由于灯光会对鱼儿产生影响,大多数钓友使用的蓝光灯很难发现来临的洪水。因此,我们需要通过观察浮漂来判断是否出现了异常情况。如果在短时间内你的浮漂没过你的钓目,你提竿却没有钓到鱼,再次抛投下去浮漂也不见了,那么你应该立刻放弃钓竿,迅速逃离危险区域。

此外,我们应该时刻留意脚下的环境。当黄水出现时,仅需要十秒时间水位就会剧烈上涨,这时你会突然发现你的鞋子湿透了,脚下的水位也开始上涨,那么你应该立刻放下你的装备,迅速逃离危险区域。

要记住,安全是最重要的。在面对洪水时,我们应该保持谨慎,做好安全预防措施。只有这样,我们才能更好地享受钓鱼的乐趣。

钓鱼是一项令人充满乐趣的活动,但我们不能忘记安全第一的原则。

千万不要觉得没关系,即使来了洪水,还可以回去开一瓶啤酒庆祝一下。即使水流看起来不大,也要注意情况。及时弄清楚状况之后,更应该迅速离开危险区域。

晚上钓鱼时,要特别留意浮漂。如果浮漂不见了,那么立刻停止钓鱼,寻找安全的地方。

切记:不下雨也会有洪水。

即使你的钓鱼地点没有下雨,也不能掉以轻心。河流很长,你周围可能没有下雨,但是其他地方可能下起暴雨。即使下雨的地方距离你十多公里,洪水也可能会很快涌来!

在雨季,不要去半岛、小岛、大石头钓鱼。

溪流的水位并不一定与当地的天气条件相符。在雨季,避免去半岛、小岛、大石头等钓鱼,以确保自己的安全。

要注意安全,远离危险,享受到钓鱼的乐趣!

钓鱼是一项非常放松和有趣的活动,但我们不能因此而放松对安全的警惕。

在雨季,不要前往河流半岛进行钓鱼。

虽然在水库或其他水域中的半岛、小岛等一般不会有太大问题,但是小溪和河流中的半岛、沙洲、小岛、大石头在雨季时非常危险。这些地方也许看起来很安全,但实际上常常被淹没。在淹没时,水流湍急异常,甚至连大牛也可能被冲走,更何况一个普通人。

不要对你的游泳技术过分自信。

很多初学者学会游泳后自信满满,认为这片河流区域不会让自己淹死。然而,那些有多年钓鱼经历的老钓友们都对不同水域有着特别的敬畏心理。因为他们或多或少有过遭遇危险的经历。只有当你真正身处危险之中,你才会明白自己的游泳技能过高的错误估计是多么危险。

在钓鱼过程中,保护自己的安全是最重要的!

我们应该懂得危险,学会敬畏自然力量。

如果你认为即使水位上涨,你也能游到安全的岸边,那你可能大错特错了。在流动的水域游泳所需的体力是平静水域的两倍以上,这也意味着更容易被抽筋、被冲走。在蓑笠哥老家,有人能够在水中放200米的网、在水底潜泳三四分钟、进行各种花式水上玩耍。但是,甚至没有一个人敢在暴雨后进入河流中游泳!

蓑笠哥自己曾经遭遇过危险:那时在雅鲁藏布江(相对平缓的地方)游泳,自以为水性不错,想去中间玩一玩,就游了十几米。此时,他感到双腿有些麻木,想要立起来踩水(用脚)休息一下。但是,他刚站起来,下面的暗流就把他整个人拖了下去,幸好暗流并不过于强烈,很快就回到了水面。他迅速翻身、憋气、仰头躺在水面上不动,然后根据对岸山的方向判断,顺着水流慢慢地转移,最终才获救。

认识自然的力量和危险,保持敬畏的心态,这对我们在不可预测的情况下保持安全至关重要。

蓑笠哥经历过数次水上危险,仅有一次被父亲所救。他自救了三次,其中一次经历了被漩涡卷走的惊险经历。在经过大量游泳练习后,他学会了如何在水中保持镇静,抵御恶劣环境的考验,并且成功游到岸边。

接下来的几年里,蓑笠哥逐渐认识到水的危险性,决定减少在水中玩的时间。现在,他很少下水游泳,除非在孩子用游泳圈的情况下照顾他们。

了解水上危险并学会如何自救,这是我们每个人都应该具备的技能。这不仅意味着学会游泳,还意味着了解如何在水面上保持镇静、如何在紧急情况下抵抗自然力量的考验。让我们保持谦卑,敬畏自然,切勿轻视水的力量。

Similar Posts