闻到鱼钩的味道我的脸色就变了在河边钓鱼时他无忧无虑地挥舞着鱼竿路人的眼皮都被夹住

author
0 minutes, 0 seconds Read

人们在滨江绿道跑步锻炼时最怕什么? 答案是很多人想不到的:鱼钩。 原来,渔民钓鱼时经常会挥动鱼竿。 鱼竿一摆,鱼钩就脱离了水面,向后飞去。 一不小心就会钩住后面跑的人。 前天晚上,一名女子在石龙江边散步时,右眼上眼睑被飞鱼钩钩住。 幸运的是,经过治疗,她的情况已经好了。

很多健身跑步爱好者表示,每次看到有人边跑步边钓鱼,就特别害怕鱼钩伤到人。

沿河行走被“飞钩”击伤

昨天上午,东莞市第八人民医院主治医师陈毛毛告诉记者,事情发生在前晚9点左右。 一名中年妇女在四五人的陪同下来到医院救治。 一看,只见女子右眼上眼睑处挂着一个鱼钩。

经询问得知,该女子一家人吃完晚饭后正在河边散步。 当她来到河边的海滨平台,正舒舒服服地走着时,女子突然感觉右眼剧痛。 当她触碰它时,她发现一根鱼钩勾住了她的眼皮。 鱼钩线仍然与鱼竿相连。 渔夫冲过来问她没事吗?

鱼钩卡在眼睑里,无法轻​​易取出。 鱼竿的主人用剪刀剪断了鱼线,随后一行人赶往东莞市第八人民医院。

陈毛毛说,他给女子眼皮注射了麻醉剂,然后小心翼翼地切了一个小伤口。 鱼钩的倒刺露出来后,他成功将其取出。

治疗很简单,但对于患者来说,却是无比焦虑。 制造麻烦的钓鱼者也很紧张。 “幸好只是在眼睑上,如果不小心勾到了眼球上,对视力的伤害将是致命的。” 陈毛毛说,这名女子是“不幸中的幸运”。

跑步者看到钓鱼竿时放慢速度并采取预防措施

这个女人的遭遇是市民洛清明每天在河边跑步时一直担心的事情,现在却真的发生了。 罗清明说,每次看到奔跑的渔民,他都害怕、害怕,生怕他们一甩竿,鱼钩就会飞向他。 很多次他想跟垂钓者谈谈,但最后却生气得说不出话来。

罗清明的跑友们也有同样的感受。 “这次的鱼钩简直就是儿戏,还有更可怕的爆炸钩。” 一位跑步者说,这是一个由多个鱼钩绑在一起制成的鱼钩。 我无法想象爆炸钩会钩住某人。 ,会给人们造成多大的伤害。 另一位跑步者表示,每次跑步时,“当心看到有人拿着鱼竿就减速”。

“没有法律法规禁止他们到河里钓鱼,我们也没有权力赶走他们。但在滨水平台、绿道旁钓鱼,存在这么大的隐患,钓鱼人应该意识到这一点,不要这样做。” “这种自私,只想着自己钓鱼,如果真的给别人造成严重伤害,金钱是无法弥补的。”一位跑友说道。

喜欢钓鱼的卢先生告诉记者,其实真正喜欢钓鱼的人是不会去河里钓鱼的。 河边钓鱼的就是“散户”。 他们可能认为,如果自己不那么熟练地挥杆,一定会钩住人的。 ,所以不太有意识。 “现在看到鱼钩伤人,希望大家小心点。”卢先生说。

律师声明:

即使是无意的鱼钩伤也可能导致刑事责任

虽然用鱼钩伤人是渔民的无心行为,但一旦发生这种情况,渔民不仅要承担经济赔偿,甚至可能会被判刑。 所以各位钓友一定要小心。

昨天晚间,广东明志律师事务所主任乔森律师告诉记者,渔民抛竿时,跑步者和路人被鱼钩砸伤。 受伤者的医疗费、营养费、劳务费由钓鱼者负责。 必须承受。

“如果情况严重,比如鱼钩钩住了眼球而不是眼皮,导致伤者失明,那么经济赔偿将是巨大的;不仅如此,垂钓者还可能承担过失伤害责任。 刑事责任。” 乔森说道。

【撰】王万里

Similar Posts