钓友钓了一条白条结果被罚4000大洋钓鱼资讯揭秘年度最惨白条捕手

author
0 minutes, 0 seconds Read

 

 

我的天啊,今天看到了一个钓友的遭遇,真的是非常崩溃!作为一个爱好钓鱼的人,每天都要经历爆竿、切线、手机打窝和永不空军等等倒霉事,但这些事情一般也不会损失太大,因为我们都已经习惯了。可是,今天要说的这位钓友就真的太惨了。他钓了几斤白条,但是却被罚了四千大洋!如果按照平均价格计算,他捕到的每一斤白条就要花费他八百多大洋!而且他的白条还被没收了!

这个世界上真的是有太多的规矩和禁忌,而这两年因在禁区钓鱼被处罚的案例也是数不胜数。不过,大多数钓友只是被驱离或劝离,只有个别钓友被处以罚款,其中最高记录是罚款800元,其他的一般都是200元。不过,这些禁止使用渔具的处罚就比较严厉了,最低处罚也要从2000元开始。而目前最高处罚金额也达到了6200多元,并判处拘役以及强制放生鱼苗。

我有一个朋友就因为钓到了几斤白条被处以4000元罚款,也就是说他的罚款金额竟然超过了所有之前的最高记录!据其他钓友透露,我的这个朋友在遇到执法人员前来劝离的时候,态度非常强硬,甚至言辞激烈,坚持要将钓上来的5斤白条和鲫鱼带走。作为执法者,肯定是配合从宽,抗拒从严,最终他为自己的冲动行为付出了4000元的代价。而我们当时垂钓的其余钓友,都很乖巧地听从执法人员的劝离,牢记以后要注意合规钓鱼,于是并未受到处罚。不过,就连他们的鱼获和鱼竿都被没收了,真的是有些遗憾啊!

如果你不使用禁用渔具,也没有钓到保护鱼类,一般这种钓鱼行为只会受到轻微的处罚,比如被驱离或劝离。我不知道为什么那位钓友在执法人员前来劝离时仍然坚持自已的钓鱼行为,态度非常强硬,甚至言辞激烈,并且因此被罚款了4000元。如果我们在面对这种情况时,能够保持冷静、听从执法人员的建议,也许不会受到太大的损失。

我认为,大多数钓友在禁区被处罚时只会受到轻微的处罚,比如被劝离。但是,如果你硬来,就完全不同了。阻碍执法、妨碍公务、暴力抗法等等行为,都会成为犯罪。即使钓鱼不是什么严重的违法行为,但态度好也是非常重要的,因为这关系到我们的形象和未来的安全。

我认为面对执法人员过来劝离时最好的做法:立即收杆、表示不知情、保证下次不再过来、放生渔获、收拾钓点垃圾、询问哪些地方可以合法垂钓。

有些钓友会抱怨:“晚上那么多电鱼的不抓,为何只抓我们钓鱼人?”我认为电鱼行为肯定比钓鱼严重,但电鱼者通常会打突击,晚上出动也很难抓到。但是我们可以通过举报来打击这种违法行为:直接拨打110举报电鱼现象。

我认为,如果我们要举报电鱼现象,最好不要拨打本地电话,因为他们必须要给出反馈,多次举报没有出警会影响他们的考勤。

我看到电鱼时会立即报警,一般情况下出警的可能性约为五成。如果等待半个小时后当地派出所仍未联系你,您可以再次拨打并反馈:电鱼行为非常嚣张,但却没有执法人员出现。只要我们肯举报违法行为,执法人员必定会前来处理,而长此以往电鱼行为会减少。

我们要了解电鱼的人都知道何时出发电鱼,为什么我们作为钓鱼人要被困惑呢?即使某些时段电鱼行为非常嚣张,我们仍可以放心垂钓。只需拍摄好视频留存证据,以防不测之后,或者您也可以将其打包发送给市长信箱等渠道。

Similar Posts