黑坑钓不上鲤鱼这些饵料和技巧来帮你

author
0 minutes, 0 seconds Read

一、黑坑钓鲤三不钓

不钓异味池

 

如果你在岸边能闻到异味,如樟脑,气肥,农药的味道,别下杆了,回家休息吧。

不钓异水体

水体颜色不一,有的地方深,有的地方水的颜色浅,不要下杆。

不钓肥皂水

如果鱼大量在水上面游,喝水,或者水面太过平静,无翻水花,不要钓。用手摸水,手感觉很滑润,犹如用肥皂洗手,不要钓。

二、黑坑钓鲤五大关键点

1、垂钓气候

 

但凡常出去钓鱼的人,在出钓前几天都习惯提前了解今后几天的天气情况,有些经验大部分钓友都知道,如:大风(4级以上)、雷雨天气、冷空气、低气压,甚至是下雪天都不宜出钓;连续的晴天、连续的阴雨天、或者降温的前一天、冬天下霜清晨、早上有雾的晴朗天气都适宜出钓。

2、垂钓水质

一般水质较肥的黑坑,大多水质都被污染了,这种情况下,就要考验钓友的观察力是否准确了。一般垂钓前,要有意识的先去查看水质情况,水发黑、发臭的黑坑要慎重出竿,先观察其他人的上鱼情况,再考虑是否下杆,否则钓一天可能当空军。肥水中不能依靠鱼的视觉来诱鱼、聚鱼,那就只能从嗅觉、味觉上下功夫!

3、垂钓钓位

一般黑坑都有几个出鱼较好的钓位,钓友要注意观察,留意。若不知道好的钓位在哪里可向塘主询问鱼塘的地貌和深浅。垂钓前要看塘中什么地方有鱼星,根据塘的深浅来确定钓位,或是选在鱼塘深浅的结合部,钓位不出鱼可考虑钓边、钓角、撵泡、钓下风头、选择离增氧机近的地方,总之要善于应变。

4、垂钓饵料

因为每一个黑坑的水质皆有有所不同,所以垂钓时要根据鱼的偏口情况和季节、天气来配制钓饵,最佳饵料就是集诱钓于一体的。黑坑垂钓要根据塘的大小打窝,小塘不主张打窝,一是塘小,打窝容易惊鱼,二是打窝容易引起猾鱼的警觉性,只围在窝边转不吃钓饵。钓饵的配制则应根据鱼的摄食习惯来制作,较为科学钓饵配方公式基本就是:基础饵50%+主攻饵30%+状态饵20%左右,适当情况下可以加入0.5%以下的添加剂。

   基础饵

颗粒饲料最佳。黑坑的鱼都是从养鱼塘买来的,一是它们吃惯了颗粒饲料;二是在四处暗藏杀机的黑坑里,鱼儿(特别是猾鱼)对颗粒饵的条件反射(警觉性)较小,吃口较好。那在制作颗粒饵料时,可针对钓友垂钓黑坑的具体情况,来把握掌握和饵比例。

主攻饵

以商品饵为主,根据垂钓的对象鱼来确定,并根据气候的变化及时调整钓饵的鲜,香,腥,素等特点,如:垂钓鲤鱼则可根据鲤鱼的喜好来选用饵。

状态饵

主要用来调整饵的状态,常用的有拉丝粉、雪花粉、薯粉等,通过添加状态饵使钓饵雾化、剥落,达到最佳状态,为鱼打造一个良好的就餐环境,使鱼放心大胆的咬钩。

添加剂

又称小药,主要有酒米麝香、酒米酵香、商品小药等,添加量宁少勿多。

钓饵的变化

要根据鱼塘的水质和气候变化而变化,灵活运用,才能百战百胜。钓鱼要多变,看这个口味不行就要换!不要太保守!钓黑坑,必须要进攻型的。

五、垂钓钓技

黑坑钓技有台钓和传统钓,两者各有千秋。钓边、钓角、钓跑船、传统为上,钓灵、抓顿口台钓为优。钓友们可根据垂钓对象鱼来确定个人的钓组、钓具。说到底,垂钓黑坑就是要提前做好调查、研究,然后不断地总结,才能掌握垂钓关键点,灵活运用垂钓技巧,连竿、爆护,那都不是难事。

 

Similar Posts