鱼的大小钓多大鱼钓有几号08号05号03号01号

author
0 minutes, 3 seconds Read

钓鱼人们常用千又钩进行钓鱼,这种钩型有一些独特的特点,钩条很粗,钩门很宽,钩柄很长,钩尖呈鹰嘴状稍微向外倾斜。千又钩的优点是中鱼率高,而且中鱼后鱼儿不容易逃脱,但是缺点是双钩作钓时子线容易旋转、缠绕。下面我们来让您更了解千又钩,它适合钓哪种鱼呢?

  com/uploads/allimg/191120/1-1911201012410-L.jpg alt=0.1号千又钩 />

一、适合钓1两至2两的鲫鱼、罗非鱼的0.1号千又钩

0.1号千又钩的尺寸和拉力值非常适合捕捉1两至2两的鲫鱼和罗非鱼等小型淡水鱼类。该钩的钩身长度约9.8毫米,钩门宽约4.3毫米,钩底深约4.9毫米,钩条直径约0.50毫米,拉力值在2.7~3.2千克之间。钓手可以选择搭配0.6号尼龙线作为子线、1.0号尼龙线作为主线,进一步提升垂钓效果。

0.1号千又钩

lign:center>

二、0.3号千又钩

如果你想在钓鲫鱼或罗非鱼时增加钓鱼的成功率,那么你应该选择使用0.3号千又钩。这种钩子的钩身长约10.4毫米,钩门宽约4.4毫米,钩底深约5.7毫米,钩条直径约0.52毫米,拉力值约为2.9-3.5千克。为了获得最佳的钓鱼效果,我们建议你搭配0.8号尼龙线和1.2号尼龙线。这种钩子最适用于钓2两至3两的鲫鱼和罗非鱼。

 

Similar Posts