威海成为了钓具之乡?别扯了这个省份的钓具企业还没发话

author
0 minutes, 0 seconds Read

当问起岸边垂钓的钓友,你心目中的钓具之乡是哪里的时候。相信不同的钓友,都会有着不同的回答。在最近的“dou来钓鱼”抖音活动中,威海被授予了钓具之乡的称号,并邀请了像邓刚,刘志强这样的钓鱼网红前来参观,场面颇为盛大。

那么,什么是钓具之乡呢?能够称之为钓具之乡的城市,其实应该具备比较完备的钓具生产链,成熟的生产工艺,以及丰沛的垂钓专业人才。若是真要授予一个城市为钓具之乡的话,更应该受到钓友的认可才可以。

说起钓鱼,最离不开的关键就是饵料。甚至可以说,没有饵料就钓不了鱼。哪怕是像路亚,像飞蝇这样的钓法,所用的拟饵也是饵料的一种。自然若要评选钓具之乡的话,饵料也会成为重要的评判标准。

说起饵料,最具代表性的省份就是湖北省。在湖北省这样的省份中,诞生出了龙王恨鱼饵公司,其公司代表产品蓝鲫,在市场上面广受好评经久不衰。还诞生出了钓鱼王鱼饵公司,其公司代表产品疯钓鲫,也成为了钓友爱不释手的常用饵料。并且诞生出了天元鱼饵公司,这种现象级的鱼饵公司,其代表产品王者之战青草鳊,大鲫终结者颇受钓鱼人的喜爱。

想要成为钓具之乡,那么这个城市就要有钓具行业内标杆性的钓具企业。以单个产品为切入点,当产品力在钓具市场当中,有着独一无二的影响力时,便已经触及了钓具生产的天花板,自然也就有资格称之为钓具之乡。

以这样的角度去考虑的话,广东省就成为了不二之选。在广东省内,有着仓吉这样一家,专门以生产钓具配件为主的钓具生产商,其生产的拉饵盘,子线盒被业界竞技垂钓大师广泛使用,病也是后续钓具企业争相模仿的对象。除了仓吉外,还有阿卢浮漂,其在业界的影响力不必多说。

再来说回威海,在钓具行业发展初期。光威钓具对行业的发展,可谓是有着举足轻重的地位。光威钓具的出现,填补了钓竿发展初期的行业空白,让钓友们相继能够接触到真正的碳素鱼竿,完成了玻璃钢鱼竿到碳纤维鱼竿的进化。相继威海,又诞生了宝飞龙这样的钓竿工厂。

回首往昔来到如今,现在的威海更像是被钓具工厂所包圆,大大小小的钓具工厂数不胜数。而在这样的产业环境下,汉鼎钓具通过网络售卖的渠道杀出重围,成为了行业内颇具影响力的钓具企业,其钓具品类也相继成为了行业之最。

其实,除了湖北省,广东省,威海市之外。还有浮漂之乡临湘了,东阳的钓线了,浙江的钓钩了,河北的钓竿了,都有着不俗的实力和影响力。若要真的评选出一个钓具之乡的称号,还真要好好的考量考量。

评选出真正的钓具之乡,既要从钓具产业的完整度,技术生产的成熟工艺,受钓友欢迎度,市场份额及影响等等诸多要素,综合考虑之后才能够得出一个妥当的答案。但万变不离其宗,钓友真正喜爱的钓具,才是好钓具。自然钓友真正承认的钓具之乡,才会是钓具之乡。

那么,你心目中的钓具之乡会是那个城市?不妨留言讨论一下。

Similar Posts