【钓鱼资讯】钓到鱼后,居然换了房子,还加了一辆宝马。 这个“钓鱼神话”是真的吗?

author
0 minutes, 0 seconds Read

如今,房子和汽车对大多数人来说都是大事,休闲钓鱼是很多人用来缓解压力的娱乐活动。

两者可以联系起来吗?

“钓了一条鱼,卖了几百万,买了房子,添了一两辆宝马”——这个“钓鱼神话”最近在很多钓鱼爱好者中流行,真假难辨。 ..

钓鱼资讯在哪查询_钓鱼资讯大全_钓鱼资讯/

对于大多数钓鱼爱好者来说,钓鱼的成本(购买昂贵的渔具、鱼饵等)远远超过钓鱼的收入。

无论捕到多大的鱼,在鱼市上出售,都很难值得花费来回捕​​鱼的费用。

可这么一条十几斤重的大鱼,也值上百万吧?

钓鱼资讯_钓鱼资讯在哪查询_钓鱼资讯大全/

相信很多人的第一印象都是难以置信。 不过,有熟悉水产品的网友惊呼,这是来自东海的极为罕见的黄唇鱼!

黄唇鱼可能没有多少人见过,但近年来有关它的新闻却不少,而且常常与“天价”、“鱼中之王”联系在一起——它的价格确实很高。 “数以百万计”。

钓鱼资讯在哪查询_钓鱼资讯大全_钓鱼资讯/

不管多么稀有,它只是一条鱼。 黄唇鱼为何如此“珍贵”?

黄唇鱼属于硬骨鱼纲鲈鱼,体形与石首鱼科相似。 福建、广东一带人们称其为金鸮或金凶鱼。 是中国特有的鱼类。 它的重量可达100公斤。 不幸的是,由于其极高的经济价值,由于疯狂捕捞,现在已经很难看到体重超过10斤的个体了,而且有逐年下降的趋势。

钓鱼资讯_钓鱼资讯在哪查询_钓鱼资讯大全/

关于黄唇鱼的“鲜美”有很多传说,但最“值钱”的却是鱼胶,据说有“滋补作用”,一克价值千金。

所以,如果这个人真的能钓到这么大的黄唇鱼,说不定确实能卖到“天价”。

不过,也有网友质疑,黄唇鱼早已是国家二级保护动物。 谁敢公开交易?

钓鱼资讯_钓鱼资讯在哪查询_钓鱼资讯大全/

·结尾·

未来钓鱼

看看就知道了↓↓↓

钓鱼资讯大全_钓鱼资讯_钓鱼资讯在哪查询/

Similar Posts