春季钓鲤鱼,采用追星钓法。 别看钓法“简单”,专钓大体型鲤鱼。

author
0 minutes, 0 seconds Read

春季是钓鱼的好季节,鱼况的好还体现在钓法的多样化上。 从惊蛰开始,气温逐渐升高,鲤鱼逐渐恢复进食。 这个阶段是一年中钓鲤鱼的最佳阶段。 不仅可以找到鱼道或者鱼窝来守护你的钓鱼,而且追星钓法在这个阶段非常有用。 所谓追星钓法,就是用追星钓鲤鱼。 这是民间方法,但效果极佳。

钓鱼入门新手学钓鱼钓鱼技巧_春天下雨后钓鱼技巧_春天河里钓鱼技巧/

1、选择钓位

春季钓浅,不仅可以钓鲫鱼,鲤鱼也可以钓浅。 鲤鱼在觅食时有一个非常重要的特点,那就是它会用嘴挖泥,寻找泥中的昆虫、软体动物、腐殖质等,并一边进食一边向前游动,所以鲤鱼的鱼星是一根长绳子,很容易就能显露出鲤鱼的位置。 春季是鲤鱼的觅食高峰期。 阳光明媚的密水湾和浑浊的浅滩是鲤鱼的主要觅食地。 所以这种钓法选择钓点的时候,一般都是找浑水,尤其是底软的地方,因为这样会更容易找到鲤鱼的鱼星。

春天下雨后钓鱼技巧_春天河里钓鱼技巧_钓鱼入门新手学钓鱼钓鱼技巧/

2、钓组搭配

追星钓法是步行钓的一种。 钓法要满足走钓的要求,同时鱼钩的落钩要极其准确,动作要轻。 所以,最好的钓法是长竿短线的七星浮钓法。 可以使用较大的向上钩,也可以使用普通鱼钩和铅坠来搭配钓组。 建议七星浮漂数量多一些。 这样做的好处是可以适应不同水深的钓点,钓鱼时不需要频繁调整浮漂。 鱼竿长度约10米,鱼线约2.5-3米。 此时的鲤鱼体力不大,所以钓线长1.5米左右。 因为搭配的是长竿,所以不用担心遛鱼的问题。

钓鱼入门新手学钓鱼钓鱼技巧_春天下雨后钓鱼技巧_春天河里钓鱼技巧/

3、钓鱼技巧

到阳光明媚的海湾、浑水区、河流上游等处寻找鱼星。 鲤鱼的鱼星非常明显,距离很远就能发现。 找到鱼星后,就可以钓鱼了。 用蚯蚓做饵就够了,此时蚯蚓最有效。 鲤鱼其实不喜欢吃蚯蚓,但春天是个例外。 当发现鱼星时,看鱼星消失的地方,将鱼竿轻轻地过去,将鱼钩放在鱼星消失的地方1-2米范围内。 静静等待,鲤鱼很快就会上钩。 等待时切勿取笑渔民。 钓大鱼要等,钓小鱼却只注重逗弄。

钓鱼入门新手学钓鱼钓鱼技巧_春天下雨后钓鱼技巧_春天河里钓鱼技巧/

如果没有鱼咬钩,请不要担心。 鲤鱼鱼星一般不会只出现一次,而是过一段时间就会再次出现。 当鱼星再次出现时,继续上面的钓鱼方法即可。 鲤鱼的进食区域或者路线其实都是比较有规律的,所以这种钓法看起来可能不太靠谱,但是在野钓中其实是非常有效的。 找鱼钓鱼,才是钓鱼的“最高境界”。 除了浑水湾等地形外,鲤鱼还有相对标准化的鱼道。 在海湾的尖端、​​海湾的两侧以及大小水面的连接处寻找宽窄的通道。 这些地方也比较容易遇到觅食的鲤鱼。 但要注意,想要追星抓泡泡,水底一定要软,不然就看不到鱼星了。

春天下雨后钓鱼技巧_春天河里钓鱼技巧_钓鱼入门新手学钓鱼钓鱼技巧/

春天是各种钓法的季节,无论是鲤鱼还是鲫鱼。 正是因为鱼容易钓,所以这些钓法才更有针对性,也更有特色。 一般来说,追星钓法只在春秋两季鲤鱼到旁边觅食的时候才用追星钓法钓鲤鱼。 粗略来说,春季钓黄油菜花,秋季钓黄菊花比较好。 两者比较的话,春季钓鱼更好。 请关注、收藏、点赞,每天都会准时更新,谢谢各位钓友!

Similar Posts