【钓鱼资讯】钓鱼等于赔钱?钓鱼碰到电鱼的,反被嘲讽钓鱼没前途

author
0 minutes, 0 seconds Read

垂钓者与电钓者的矛盾由来已久。 近日,江西一位钓友在河里钓鱼时遇到了电钓者,发生了口角。 渔民劝电钓者“停止电钓”,却被嘲笑“钓鱼是浪费时间和金钱,没有前途”。

新闻资讯下载安装一点资讯_安卓资讯资讯_钓鱼资讯/

原来这位江西钓友黄先生是12号去的。 下午在当地的一条小河里钓鱼时,一个人带着电鱼来到了河面。

“直接过我对面的河,我会告诉他做点好事,如果你做了(电鱼)鱼就没了……”

黄先生说,当地电鱼的人很多,在河边钓鱼的时候也经常遇到,但已经多次反映,收效甚微。

安卓资讯资讯_新闻资讯下载安装一点资讯_钓鱼资讯/

无奈之下,他只能试着对电钓师进行“口头教育”,没想到反而被“嘲讽”了一番。

新闻资讯下载安装一点资讯_钓鱼资讯_安卓资讯资讯/

的确,比起花费大量时间和精力等待河鱼上钩的垂钓,电鱼可以说是极其“高效”的——电鱼的成本很低,但收益却很高。

比如河里的野生鲫鱼、黄颡鱼,在当地市场上能卖到十几元一斤。 电钓一天可以轻而易举的给这些野生鱼充电几十斤,收入可观! (这大概就是电鱼屡禁不止的原因吧)

新闻资讯下载安装一点资讯_安卓资讯资讯_钓鱼资讯/

然而,这种“高效率”是以破坏生态为代价的——电鱼造成的生态损失远远超过电鱼的“卖鱼收入”!

遗憾的是,目前对于电鱼的危害和惩罚可能还没有引起足够的重视,所以才出现了这种“电鱼得意嘲讽渔民”的奇葩现象。

各位网友,你们当地的电钓多吗?

·结尾·

未来的宇升

看完就够了↓↓↓

安卓资讯资讯_钓鱼资讯_新闻资讯下载安装一点资讯/

Similar Posts