钓鱼的秘密

author
0 minutes, 0 seconds Read

钓饵_钓饵怎么调最佳_钓饵小说/

饵料的熟练使用对钓鱼成绩的影响就像饮食与人体健康的关系一样。 一年,海峡两岸的钓鱼高手齐聚杭州、北京比拼。 结果,台北队获得了两区的前六名。 秘诀在于,台北队队员使用的是台湾工厂生产的钓鲫鱼饵料,具有浓郁的椰子香味。 至于成分和比例,厂家绝对清楚。 这让人想起称霸世界饮料市场一百多年的美国可口可乐的成分之谜。

钓淡水鱼的饵料可分为肉饵和素饵两大类。 肉类主要有蚯蚓,有“万能钓饵”之称。 其他常见的还有虾、毛虫、蛆、苍蝇、螺肉等。素饵主要有米粒、面粉、黄豆粉、面筋、红薯、土豆、各种糕点等。

正如南方人和北方人各有大米和面粉作为主食一样,各种鱼类也有自己的主食。 一般来说,钓鲫鱼、白鲦鱼时,大多数人都是以肉类为主的食物(如蚯蚓、蛆、苍蝇); 钓鲤鱼时,用素食(如面团、红薯); 钓草鱼、青鱼、鳊鱼时,肉食与蔬菜并存。 如果不了解各种鱼类的基本食性,你连钓鱼的门槛都达不到。

钓饵怎么调最佳_钓饵_钓饵小说/

好的钓鱼者每次钓鱼前饵料的准备都是非常讲究的。 选择时应根据鱼种、天气、季节、水域及近期捕捞情况等多种因素综合考虑。 如果“以不变应万变”,就很难获得“丰收”。

因此,如果只了解鱼的基本食性,而不善于灵活使用饵料,就无法进入钓鱼的殿堂。

有趣的是,有些饵料的使用完全超出经验,令人难以置信。 有一个渔夫,天一亮就竖起竿来,直到中午才打到一无所获。 午饭后,我吃了香蕉。 出于无聊,我在钩子上放了一颗黄豆大小的香蕉粒。 入水一分钟,钓到一条1500克的草鱼。 于是老方的“一岗”一次又一次成功,钓到了五条总重约九公斤的草鱼。 相言用完后,随手摸了一把娇女给他当零食的泡泡糖。 他用嘴嚼了尝,又挂了一条,又钓到了一条鲤鱼。 就算你说奇怪,也并不奇怪。

钓饵小说_钓饵_钓饵怎么调最佳/

说来奇怪,但也不奇怪,渔民对鱼的食性的了解一般都是凭经验。 谁能说出鱼喜欢吃的所有东西? 如果能对各种鱼类的食性进行实验研究,并结合渔民的经验,就可以研制出不同成分和比例的专用饵料,正如河北团队的软装饵料袋介绍:钓鱼饵料的制作包括钓鱼针对草鱼、鲫鱼、鲢鱼等鱼类的专用饵料,并根据水体肥厚和天气变化配备饵料添加剂。 总之,如果在配制钓饵时“引入”一些科技,所有钓鱼人都会捧腹大笑!

Similar Posts