钓鱼怎么调漂才正确?新手按这4个步骤调漂也能成为钓鱼高手!

author
0 minutes, 0 seconds Read

浮漂是钓鱼人观察鱼吞食钓饵的眼睛,同时调漂技术是区分钓鱼水平的重要因素,对于新手来说快速调好漂一直是个难点,但所有新手要成为高手都必须经历这一关,下面小编就简单科普一下钓鱼怎么调漂才正确吧!

一、重铅找底

重铅找底的目的是粗略测试出水深,具体操作是在带钩线组上加一块大铅皮后抛入水中,浮漂在铅坠重力的作用下肯定会全部没入水中,然后提竿并逐步上拉浮漂直至浮漂和水面平行,此时铅坠到浮漂顶部(注意不是漂座)的距离就是大致的水深。

二、半水调目

重铅找到底后便可半水调浮漂目数,具体操作是将浮漂下拉至少一个浮漂加子线长度的距离,然后用剪刀慢慢修剪铅皮直至浮漂露出想要调的目数,例如调4目时可将铅皮剪至浮漂露出水面4目即可,此时铅坠和鱼钩的重力大致就等于浮漂的浮力。

三、挂饵测重

挂饵测重是粗略测量出饵团的重量,具体操作是双钩上挂上饵团后再次抛入水中,此时浮漂沉下去的目数就是饵团的重量,例如空钩时调的是4目,挂饵后浮漂露出水面2目,说明饵团的重量大约是2目,另外作钓时饵团的大小也要尽量保证均匀。

四、调整钓目

挂饵测重后即可上拉浮漂调整钓目,具体操作是在双钩上重新挂好饵后抛入水中再上拉浮漂,例如空钩时调的是4目,挂饵后浮漂露出2目,若将浮漂上拉到露出2目以上时表明双饵到底,若将浮漂上拉到刚好露出2目时表明饵料是1钩触底1钩离底。

五、注意事项

1、重铅找底后要在周围多抛几次,目的是测试一下水底的是否平整,若浮漂不能与水面平行则表明水底不平。

2、修剪铅皮时不要一次剪得太多,尤其是接近调目或钓目时更要慢慢的剪,否则易因剪得太多而需要加切片。

3、浮漂调钓要根据实际情况来定,一般情况下都是调的目数越少越迟钝,钓的目数越少则越敏感,反之亦然。

Similar Posts