闲来无事DIY七星漂线组

author
0 minutes, 2 seconds Read

七星漂配合朝天钩主要是冬季和春季钓草洞用的,优点比台钓灵活,在深浅不同的窝点不需要来回移动漂。朝天购吃铅量小,浮漂动作清晰,鱼儿不容易深吞,取钩容易。废话不多说,先来做朝天购。由于第一次发帖,有不周到和不对的地方请大家包涵。

  用3㎜钻头把在木块上平敲出凹槽,另一块用刀片切出槽以便固定钩子

  用焊锡在钩柄上焊上锡

  这个就是半成品和成品,用砂纸打磨用0.8㎜钻头钻眼

  最左面的是买的商品朝天购,其他都是自己做的,型号多样。(由于时间限制,都是做好的东西,只是演示下)

下面开始做七星漂,选用有限电视线芯。然后切成小段,倒角。

  油漆是放大漆,朝天钩上的漆和等会浮漂上的漆都是用的这个。

找几个太空豆,切成3段。再找两段线,把太空和切好的浮子分别穿入线里,注意浮子里的线是两头都要穿进去的。

  把太空豆的那根线两头都穿入浮子里

  用力把太空豆拉入浮子里面,然后抽出穿太空豆的那条线

  这就是已经穿好的

  下面的就是穿好后上好漆的浮子串

  做好的线组

  做好的浮子串,使用方法和太空豆一样

这样线组就做好了,由于条件限制,试水的图片就不发了。我做的钩子和浮子搭配是沉6浮1。用下来动作很清晰。使用自己做的线组钓上鱼,心里很开心。马上过年了,祝大家新年快乐,大鲫大鲤!

本文来自于:好钓鱼APP 原文链接:http://bbs.haodiaoyu.com/thread-175721-1-1.html(进入和楼主一起讨论)。

Similar Posts