爆炸钩钓鲤鱼用什么饵料最好?

author
0 minutes, 0 seconds Read

爆炸钩是野外守钓大鱼最常用的钓组,所谓爆炸钩实际上就是将多枚鱼钩并列拴在一起使用,优点是诱鱼力强、中鱼率高中鱼后不易跑鱼,缺点是只适合钓静水且饵料消耗量特别大,下面来看一看爆炸钩钓鲤鱼用什么饵料最好吧!

配方一

【原料】米饭200克,豆渣200克,熟黄豆粉800克,炒麦麸400克,高度白酒50毫升。

【做法】加适量清水将全部材料混合均匀,然后装入袋子中密封发酵3天即可使用。

配方二

【原料】颗粒饲料1000克,麸皮400克,玉米面300克,鲤鱼商品饵200克,白面100克,白糖30克。

【做法】玉米面加白糖后用开水烫成面疙瘩、麸皮用文火炒香后一起装入密封袋中,使用时先将颗粒饲料和商品饵料泡开,然后加入玉米面、麸皮、白面搅拌均匀即可。

配方三

【原料】黄豆粉1000克,面粉200克,高度白酒50毫升。

【做法】黄豆粉炒熟,洒上白酒密封发酵3天,挂钩时加入面粉搅拌均匀即可。

配方四

【原料】小米200克,熟碎芝麻200克,熟黄豆粉200克,熟玉米渣400克,酒糟300克,麦麸100克,玉米面100克,高度白酒100毫升。

【做法】小米、熟碎芝麻、熟黄豆粉、熟玉米渣加入白酒混合均匀后密封4小时,酒糟、麦麸、玉米面加水熬成粥,挂钩时全部混合均匀即可。

配方五

【原料】豆饼渣500克,玉米面300克,白糖200克。

【做法】豆饼渣用温水泡开,然后加入白糖小火煮30分钟,直至能用筷子挑起条状后边加玉米面变搅拌,待软硬适中时关火焖5分钟即可。

配方六

【原料】玉米面800克,奶粉100克,白糖100克。

【做法】玉米面、奶粉、白糖加水和成窝窝头后蒸8分熟,捏碎后即可使用。

Similar Posts