高手分享配制和使用豆渣诱饵窝料的小窍门

author
0 minutes, 0 seconds Read

很多鱼都喜欢吃豆渣,如鲢鱼、鳙鱼、鲤鱼、草鱼等。豆渣诱饵的制作方法是:将豆渣放在太阳下晒几天,让其发酵,使用时只需要将其撒在我自理便行了。豆渣诱饵可以分为生用和熟用两种。

生用。主要分为手竿和海竿两种。

手 竿用诱饵。取鲜豆渣250克、去皮馒头100克、面粉150克、白糖50克、白酒25克、小磨香油少许,将这些原料拌和、揉匀,直到软硬湿度为止,装入结 晶干燥的塑料盒中密封即可。此饵在春、秋季可连续使用半个月,在装单、双钩时往往形成白色的雾团。夏季如果将这种饵料发酵,会产生一种浓郁的、自然酸甜的 酒香味道。此饵如果软了,就需要加入适量的面粉、馒头重新揉制,使用效果会比第一次揉制的还要好。此饵适合垂钓的鱼种有鲤鱼、草鱼、鲫鱼、鳊鱼、翘嘴红 鲌,发酵后可兼钓鲢、鳙。此饵一次用不完时,用该放在冰箱的冷藏室中,使用效果不会降低,但是不能放在冷冻室,因为冻过的饵料就失去了原有的鲜味了。

海 竿爆炸钩用饵。如要转杯两幅海竿出钓,可选鲜豆渣1000克、剩馒头或剩米饭500克、面粉200克、香油少许或加2-3滴食用香精揉匀。装爆炸钩在水中 实验,以3到5分钟化开为宜。如该饵较松散、不利于投竿时,可以加入适量的面粉。此饵适合垂钓的鱼种为草鱼、鲤鱼、鲫鱼、翘嘴红鲌、鳊鱼、青鱼。发酵后加 入适当的面粉可兼钓鲢、鱅。

熟用。熟豆渣适应于海竿爆炸钩和自制的各种钓组。可将1千克生豆渣挤去50%的水分,加入切碎的葱及适量的盐、 五香粉、食用油(植物油、动物油均可),炒出香味,千万不能炒煳,再倒入小盘中,趁热添加剩米饭或剩馒头500克、面粉250克、白酒50克,将所有材料 拌匀后,直接用揉搓、聂云就可以了。入水试验4-5分钟化开即可。此饵可垂钓的鱼种有鲤鱼、草鱼、鲫鱼、青鱼、鳊鱼、翘嘴红鲌等,发酵后能够产生一种酸香 味,可兼钓鲢、鳙。如果一次用不完,应放入冰箱冷藏室中保存。

使用豆渣诱饵的方法是:将豆渣用手捏成团,看准钓位后用手抛进钓窝。如果钓窝较远,用手抛投不准确,也可利用吊杆和钓线将豆渣团慢慢放入钓窝。

Similar Posts