沙沙麦公司推出新品针拟饵串钩专钓鲌鱼

author
0 minutes, 0 seconds Read

4月下旬至6月上旬是湖泊、水库钓鲌鱼的旺季。此时不管手竿、抛竽、矶竿只要钓饵用对了都能钓到它,常用饵是虾。

不过钓得多,钓得爽还得数大连沙沙麦公司独家经销的拟饵串钩,日本人用鲶鱼皮绑制串钩,抛钩后使拟饵形成虾的运动,专钓中上层洄游的鲅鱼、鲐鱼。拟饵串钩初引入国内后,起初钓鱼人不知道怎么用,后来有人用它代替串钩挂蚯蚓抛钩,可是收线时无意中钓上了鲌鱼。由此拟饵串钩被接受了。

  进入新世纪后模仿国外渔具的产品多了,但国内制作的拟饵串钩不是钩形不合鱼情,就是用塑料薄膜代替鲶鱼皮,另外钩距和子母线配置也不尽合理,于是钓鱼人认准了沙沙麦。

拟饵的作用是刺激鱼的视觉,必须动起来才会有鱼咬钩。如果抛钩后不动,就像挂蚯蚓或虾那样等鱼咬钩是钓不到鱼的。怎么动要和鱼的泳姿、泳速和泳层相结合,拟饵串钩由8枚单钩组成,陶距25厘米,主线长2.5米,绑钩线长10厘米,配20克左右水滴型铅坠,对应4.5米矶竿。水库主攻翘嘴鲌可作后仰式扬竿,前俯式匀速收线;湖泊钓达氏红鲌,一个方向不同距离抛钩15—20次,压低钓竿后侧身慢速收线,无鱼则换个方向;钓蒙古红鲐,竿要压得更低,尽量使拟饵钩接近水底运动。

拟饵串钩操作简单,抛钩后匀速收线即可,至于节奏的把握则因鱼而异。

Similar Posts