钓大鱼子线用多长比较好?

author
0 minutes, 0 seconds Read

子线是台钓线组中划分的称谓,别称脑线、口线、子系等,指鱼钩到八字环的这一段鱼线,主要作用是连接八字环和鱼钩,一般都是透明的,目的是降低鱼吃饵时的警惕性,下面来看一看钓大鱼子线用多长比较好吧!

一、鱼情

钓大鱼子线用多长比较好取决于实际鱼情,例如钓轻口鱼、滑口鱼或慢鱼时建议用50厘米以上的子线,这样可降低大鱼的警惕性,钓生口鱼或抢快鱼时建议用30~50厘米的子线。

二、时节

钓大鱼子线用多长比较好取决于作钓季节,例如早春、深秋、冬季等鱼不活跃的时节建议用50厘米以上的子线,暮春、初夏、中秋等鱼比较活跃的时节建议用30~50厘米的子线。

三、鱼种

钓大鱼子线用多长比较好取决于鱼的品种,例如钓鲤鱼、草鱼、青鱼等吃饵比较谨慎的鱼时建议用50厘米以上的子线,钓鲶鱼、鲈鱼等吃饵鲁莽的鱼时建议用30~50厘米的子线。

四、钓法

钓大鱼子线用多长比较好取决于作钓方法,例如钓底时建议用30~50厘米的子线,钓浮时建议用50厘米以上的子线,这样抛竿后钩饵下摆的幅度更大,更有利于吸引鱼吞食钩饵。

综上所述,钓大鱼子线用多长没有确定的答案,原因是鱼情、时节、鱼种等不同子线长度也不同,例如鱼情好时建议用30~50厘米的子线,鱼情差时则要用70厘米以上的子线。

Similar Posts