这种ldquo;海鲫鱼河里大爆发能卖50元一斤一两斤一条!

author
0 minutes, 0 seconds Read

野生鲫鱼,向来是许多钓鱼爱好者的心头好,野性鲜活手感醉人,而且鲫鱼肉质细嫩鲜美,也是不错的天然食材。

不过,什么鲫鱼这么贵,能卖到50元一斤?

  海鲫鱼——也就是俗称的黄脚立,小黄鲷,是一种生活在咸淡水交界处,体型跟淡水鲫鱼很像的海鱼。黄脚立在广东,要卖到48元一斤,这是因为跟淡水鲫鱼相比,这种海鲫鱼肉质细嫩许多,并且没有泥腥味,口感软弹不散淡,更为美味!

  这两天内河里狂出这个鱼,大的一公斤的都有。珠海钓友李先生开心说,可能因为最近气温升高,忽然内河里黄脚立大爆发,几乎都是一两斤的大货!

  确实,黄脚立的出现往往是成群结队——据说许多河边钓鱼的钓友,经常带去的鱼饵钓完,弹尽粮绝。青虫钓完了用面包,面包钓完还有咬口,没办法剥了几只活虾钓。李先生介绍说,最近的开春是钓黄脚立的黄金时节之一,不少人都钓到爆箱。

  一两斤一条的黄脚立,确实算是比较大的巨物了。

老司机们,这么大的黄脚立,怎么做才好吃?

Similar Posts