1号鱼钩能钓多大的鱼?

author
0 minutes, 0 seconds Read

鱼钩是钓鱼最必不可少的工具,别称钓钩、钩子等,因设计不同可划分成伊势尼钩、伊豆钩、袖钩等十数种钩型,同一种鱼钩因尺寸不同还可再划分成1号、2号、3号等型号,下面一起来看一看1号鱼钩能钓多大的鱼吧!

一、伊势尼钩

伊势尼钩是野钓常用的钩型,特点是钩条粗、钩门宽、钩柄短、钩尖呈鹰嘴状,从尺寸上看1号伊势尼钩的钩身长约8.1毫米、钩门宽约3.9毫米,从拉力值上看1号伊势尼钩的拉力值约2.8~3.6千克,子线一般搭配1.0号,主线一般搭配1.5号,适合钓1斤左右的鲫鱼或罗非鱼。

二、袖钩

袖钩是钓鲫鱼的首选钩型,特点是钩条细、钩门窄、钩柄长、钩尖直、有或无倒刺,从尺寸上看1号袖钩的钩身长约6.5毫米、钩门宽约2.7毫米,从拉力值上看1号袖钩的拉力值约1.2~1.5千克,子线一般搭配0.4号,主线一般搭配0.8号,适合钓不足1两的小鲫鱼或白条。

三、伊豆钩

伊豆钩是野钓最常用的钩型,特点是钩条适中、钩门窄、钩柄长、钩尖呈歪嘴状,从尺寸上看1号伊豆钩的钩身长约6.8毫米、钩门宽约3.1毫米,从拉力值上看1号伊豆钩的拉力值约2.3~2.9千克,子线一般搭配0.6号,主线一般搭配1.0号,适合钓1两至2两的小鲫鱼或白条。

四、新关东钩

新关东钩是竞赛常用的钩型,特点是钩条粗、钩门宽、钩柄长、钩尖直、无倒刺,从尺寸上看1号新关东钩的钩身长约12.9毫米、钩门宽约5.8毫米,从拉力值上看1号新关东钩的拉力值约6.8~8.0千克,子线一般搭配1.5号,主线一般搭配2.5号,适合钓5斤左右的鲤鱼或草鱼。

五、海夕钩

海夕钩是黑坑和竞技钓常用的钩型,特点是钩条细、钩门宽、钩柄长、钩尖稍内敛,从尺寸上看1号海夕钩的钩身长约8.2毫米、钩门宽约4.3毫米,从拉力值上看1号海夕钩的拉力值约1.8~2.3千克,子线一般搭配0.6号,主线一般搭配1.0号,适合钓1两至2两的小鲫鱼或白条。

六、溪流钩

溪流钩因适合在溪流中作钓而得名,特点是钩条细、钩门宽、钩柄短、钩尖直,从尺寸上看1号溪流钩的钩身长约7.3毫米、钩门宽约2.9毫米,从拉力值上看1号溪流钩的拉力值约1.5~2.1千克,子线一般搭配0.4号,主线一般搭配0.8号,适合钓不足1两的小鲫鱼或白条。

七、丸世钩

丸世钩和伊豆钩一样是歪嘴钩,特点是钩条适中、钩门窄、钩柄长、钩尖呈歪嘴状,从尺寸上看1号丸世钩的钩身长约8.5毫米、钩门宽约2.9毫米,从拉力值上看1号丸世钩的拉力值约1.5~2.3千克,子线一般搭配0.6号,主线一般搭配1.0号,适合钓不足1两的小鲫鱼或白条。

八、千又钩

千又钩和伊豆钩一样是歪嘴钩,特点是钩条粗、钩门宽、钩柄长、钩尖呈鹰嘴状并稍向外倾,从尺寸上看1号千又钩的钩身长约12.9毫米、钩门宽约5.6毫米,从拉力值上看1号千又钩的拉力值约3.8~4.5千克,子线一般搭配1.5号,主线一般搭配2.5号,适合钓1斤左右的黑鱼。

九、秋田狐钩

秋田狐钩是最常用的狐形钩,特点是钩条细、钩门窄、钩柄长、钩弯大、钩尖直,从尺寸上看1号秋田狐钩的钩身长约7.5毫米、钩门宽约2.5毫米,从拉力值上看1号秋田狐钩的拉力值约1.6~2.0千克,子线一般搭配0.6号,主线一般搭配1.0号,适合钓1两至2两的鲫鱼或白条。

十、白狐钩

白狐钩是在秋田狐的基础上加粗改良的,特点是钩条粗、钩门窄、钩柄长、钩弯大、钩尖直,从尺寸上看1号白狐钩的钩身长约11.6毫米、钩门宽约4.0毫米,从拉力值上看1号白狐钩的拉力值约2.5~3.1千克,子线一般搭配0.8号,主线一般搭配1.2号,适合钓半斤的鲫鱼或罗非鱼。

Similar Posts