虹鳟鱼一般吃什么路亚饵?

author
0 minutes, 0 seconds Read

虹鳟鱼是鲑科太平洋鲑属鱼类,俗称瀑布鱼、七色鱼、虹鲑鱼等,肉食性,因成鱼沿侧线有一条彩虹状的棕红色纵纹而得名,主要以水生昆虫、甲壳类、底栖软体动物、小鱼等为食,下面来看一看虹鳟鱼一般吃什么路亚饵吧!

一、亮片

路亚虹鳟鱼可以用亮片,事实上亮片也是路亚钓法最常用的假饵,这种假饵在水中拖曳时会快速旋转并产生一明一暗的效果,从而能激发虹鳟鱼的抢食,另外亮片在水中拖拽产生的声音对虹鳟鱼也有不可抵挡的力。

二、铅头钩钓组

路亚虹鳟鱼可以用铅头钩钓组,这个钓组是常见的路亚软饵组合,优点是操控简单、成本低廉且能全水层搜索,最适合路亚虹鳟鱼、鲈鱼、虹鳟鱼等掠食性鱼类,缺点是容易挂底,不适合在水草、树枝等障碍物多的水域使用。

三、米诺

路亚虹鳟鱼可以用米诺,米诺的外形酷似一条小型鱼类或大型鱼类的幼鱼,在钓手的操控下不但可以表现为一条离群或迷失方向的小鱼,而且还可以表现为一条受惊吓或四处逃窜的小鱼,这对虹鳟鱼来说堪称是最致命的。

四、德州钓组

路亚虹鳟鱼可以用德州钓组,德州钓组因起源于美国德克萨斯州而得名,由铅、挡珠、曲柄钩、软饵四个部分组成,优点是重心稳定、平衡度好、泳形自然,缺点是有几率出现空竿情况,最适合路亚虹鳟鱼、鲈鱼等鱼类。

五、铅笔

路亚虹鳟鱼可以用铅笔,这种假饵因外形酷似铅笔而得名,虽然没有舌板,但嘴巴位置设计得有凹槽并以此来撞水,在水中拖动时能左右摆动并做出点头动作,最适合用来路亚翘嘴、鲈鱼、狗鱼、鳡鱼、虹鳟鱼等掠食性鱼类。

综上所述,虹鳟鱼是肉食性鱼类,主要以水生昆虫、甲壳动物、底栖软体动物、小型鱼类等为食,路亚虹鳟鱼常用的假饵有亮片、铅头钩钓组、米诺、德州钓组、铅笔等。

Similar Posts