孔雀羽浮漂的优点和缺点

author
0 minutes, 0 seconds Read

孔雀羽浮漂是用孔雀羽做成的,大多数孔雀羽浮漂的漂身都呈细长型,特点是灵而不乱、稳而不钝,因制作工艺不同主要有带壳孔雀羽漂(硬羽漂)和去壳孔雀羽漂(软羽漂)两种,下面来看一看孔雀羽浮漂的优点和缺点吧!

一、材质论述

孔雀羽浮漂是指用孔雀羽毛做成的浮漂,所谓孔雀羽并不是指整片羽毛,而是羽根(羽毛的根部),大多数孔雀羽浮漂的漂身都呈细长型,特点是灵而不乱、稳而不钝,因制作工艺不同主要有带壳孔雀羽漂(硬羽漂)和去壳孔雀羽漂(软羽漂)两种。

二、优点和缺点

1、优点:孔雀羽浮漂的优点主要体现在两个方面,其一是稳定性好,其二是漂相真实,尤其适合钓滑口鱼、轻口鱼或回锅鱼。

2、缺点:孔雀羽浮漂的缺点主要体现在四个方面,其一是耐用性差,其二是容易吃水,其三是灵敏度偏低,其四是价格偏贵。

三、种类划分

1、带壳孔雀羽漂:带壳孔雀羽漂的优点是稳定性好、不容易变形和吃水、弹性和硬度都非常不错,缺点是灵敏度不如去壳孔雀羽漂。

2、去壳孔雀羽漂:去壳孔雀羽漂的优点是吃铅量大、灵敏度高,缺点是稳定性容易受到温度的影响,作钓过程中变目现象比较严重。

四、品牌推荐

1、达摩:达摩是著名的浮漂品牌,隶属于木村渔具商行,由许木村先生创立于上世纪70年代,旗下浮漂不管是漆水还是灵敏度都堪称一流,事实上国内第一款立漂也是达摩浮漂。

2、小凤仙:小凤仙是著名的浮漂品牌,隶属于湖南小凤仙钓具有限公司,创立于2016年,主要经营浮漂、鱼钩、鱼线及钓鱼小配件等,因超高的性价比而备受广大钓鱼人青睐和追捧。

3、化氏:化氏是著名的浮漂品牌,隶属于山东化氏鱼具有限公司,由钓鱼大师化绍新先生创立于2003年,旗下产品每一个环节都力求完美,并让每个钓鱼人都能感受到化氏精益求精。

4、民间艺人:民间艺人是著名的浮漂品牌,隶属于临湘市民间艺人钓具有限公司,创立于2017年,主营产品包括浮漂、鱼饵、鱼线等,旗下浮漂不管是外观还是性价比都特别接地气。

 

Similar Posts