同样都是钓鱼为何别人比你钓得多秘密在这里

author
0 minutes, 0 seconds Read

一个人钓鱼没意思,一个人钓鱼不安全,所以钓鱼的时候要结伴同行。我相信安全意识高的人,都会这样去做!原因很简单,这样比较安全!

这样自己外出家人不担心,给自己也多了一份保障!但是,也会让钓友遇到头疼的事情,这件事情就是渔获!虽然钓鱼不能太关注渔获,但如果别人都比自己钓的多。这就有点让人难以下台了,换谁心里也难受!

攀比之心多少都会有一些,试想别人回去了说自己钓了多少鱼,而别人问起你的时候,没钓几条鱼,这样的反差,难免会让自己面子挂不住。其实我想告诉钓友们,头疼解决不了这个问题,得掌握了问题的所在,才能迎刃而解!

如果你还在困惑,想知道为何跟别人差距这么大,那么请不要走开,我来带你探索其中的秘密!

钓点的问题

不得不承认,如果水里面有鱼的话,那么钓到鱼的几率会很大。鱼在什么地方,这个不是人决定的。如果你所钓的位置没有鱼,自然想钓鱼是很难的。因为没有鱼,恰恰钓友那里有鱼,上鱼就容易多了!所以选好钓点很关键,并不是随意找个心仪的位置,就可以钓到鱼的!

也许你们钓鱼的时候,或者周围的钓友,都会选择一款饵料钓鱼,有些地方就是这样,鱼就认可这种饵料。但鱼情在变化的时候,或者钓友有所改变的时候,从状态和味道上边入手。鱼的开口率就高,恰恰你不去更换饵料,还是一包饵料用到底,自然钓不到鱼了就!

鱼除了在喜欢的区域,在食物多的区域,同样也会前往!聪明的钓友会一边钓鱼一边诱鱼,而你如果只想着钓鱼,不去一边钓一边诱。那么窝内的鱼只会越钓越少,这样想钓到鱼很难的,窝内鱼少了,你把鱼钓完了,再次诱鱼的时候,就会很吃力,所以这就是差距!

心态的问题

嘴上说不在乎鱼,钓不钓的到无所谓,而实际钓鱼的时候,看到别人上鱼了,心里不是滋味,随后内心就会更忐忑。其实人着急了就会不知所措,抓口看漂都会出现问题。进而错失上鱼的良机,最后的渔获也是不如别人,因此钓鱼的时候心态一定要方正。当然说起来容易,做起来需要靠钓友自己,但如果你每次都眼红,钓不到鱼怪不得别人!

手法的问题

每个人上饵料有自己的习惯,抛竿也有自己的习惯。自己适应以后呢,就会习惯这样!其实这样并不好,也是因为这样导致渔获不如别人!比如说饵料吧,你喜欢拉大球,而鱼小鱼情慢。第一会出现档口,第二会出现水底食物多,鱼容易吃饱进而闭口,钓住更难了!

钓鱼

接着就是抛竿的手法,平时喜欢抛满竿,但是鱼在近处这样还得让鱼就你,这样垂钓很难!同样抛竿的时候,你喜欢东边一下西边一下,这样更容易让鱼不集中,垂钓起来更难!所以正确抛竿才是上鱼的关键,这些细节你不注意,最终注定你渔获不如别人!

Similar Posts