马口鱼能长这么大?广西溪流马口鱼体型堪比矿泉水瓶

author
0 minutes, 0 seconds Read

农村老话说水清不养鱼,意思是水质过于干净,生活里面的鱼缺乏食物,往往长不大。然而这种红翅鱼,水质越是清澈,它们的体型越是惊人!

  广西钓友,深山钓获大量红翅鱼,几乎跟矿泉水瓶子一样大。这个(溪流)里都是这种鱼,我这个还不算最大的。钓鱼爱好者小方介绍说,这种红翅鱼是一种肉食鱼,以溪流里的小型鱼虾、若虫、软体动物为食,可以说是这种溪流里的统治者。

  其实,这些所谓的红翅鱼,就是许多钓鱼爱好者常说的马口鱼,当时这些溪流里的马口鱼看起来有二三十公分长,体型几乎跟小草鱼差不多了。

马口鱼竟能长这么大?

  确实非常令人吃惊,然而当地钓友则对此见怪不惊——他们的解释是,因为水质清澈,食物充足,加上没有天敌,因此这些马口鱼可以疯狂生长!甚至有当地钓鱼人表示,曾经吊起过将近一斤的马口鱼,令人难以置信。

  巨型马口鱼,如此大的马口鱼,可以说超过许多人的认知了。确实,虽然大部分鱼类都可以一直生长,但是生长速度确实越来越慢的,要长到这么大,可能需要数年乃至十多年的时间,在如今到处是电鱼、药鱼等滥捕的背景下,一条鱼能活这么久确实不容易。

网友们,你们当地有这么大的马口鱼吗?

Similar Posts