野钓大板鲫这自制特效饵很管用

author
0 minutes, 0 seconds Read

虽然高温天是垂钓大物的最佳时期,但本人觉得,在这个季节只要碰到好的天气,并且找到一款不错的钓饵和窝料,钓钓大板鲫也还是蛮过瘾的。另外再三提醒各位钓友,高温天只要有以下这些窝饵,大板鲫再狡猾也得入护,并且还能钓了一尾又一尾,让你瞬间觉得比小药还管用。

夏钓用饵思路:

 

其实在夏季,要想在小鲫鱼堆中钓获大板鲫,不仅要注意钓法上的选择,同时饵料搭配也一定要有针对性,不能这个加一点,那个加一点,到最后却弄成了大杂烩!当然钓鱼用饵,最为关键的地方还是,要根据作钓当天的气温变化来加减腥味。

鲫鱼饵料制作:

 

首先需要钓友准备:少量曲酒,200克玉米面,200克花生枯,100克黄豆面跟麦麸,25克面粉。

一、事先把黄豆面以及玉米面分别上锅炒香,然后将其磨成粉。

二、随后将花生枯,黄豆面,玉米面混合之后,加入适量温水,以打湿为准,然后搅拌均匀。

三、加入麦麸后,搅拌搅匀即可撒上少许曲酒(只要有酒味就行),最后密封保存两天左右即可使用。

四、在使用的时候,可以根据饵料的软硬和粘散程度加入面粉和清水。

使用说明:这鲫鱼饵,制作出来是一款谷物香之类的钓饵,不仅制作简单又方便,而且非常适合夏季在湖库中使用。当然如果作钓当天气温低,或者杂鱼少,也可在里边加入少量虾粉来调整。

综上所分享的正是:在高温天气下,户外野钓大板鲫时,钓友可以充分利用的一款自制特效饵,当然如果你对此有不同的看法,或者有更好的鲫鱼饵料配方,也还请多多指教与补充。

Similar Posts