三定位手竿有什么不好?

author
0 minutes, 0 seconds Read

定位手竿是指能定位多个长度的手竿,因能定位长度数量不同主要有两定位手竿、三定位手竿、五定位手竿,例如迪佳旗下的湘菱就是一款三定位手竿(溪流竿),下面一起来看一看三定位手竿有什么不好吧!

一、竿型定义

三定位手竿指能定位三种长度的手竿,例如迪佳旗下的湘菱就是一款三定位手竿(溪流竿),这款手竿有3.6米、4.5米、5.4米三个尺寸,其中3.6米可定位3.1米和2.1米三个长度,4.5米可定位4.0米和3.6米三个长度,5.4米可定位4.9米和4.5米三个长度。

二、竿型特点

三定位手竿最大的特点是能定位三种长度,出钓时只需带一根竿就能满足不同鱼情、不同水情的需求,最适合以休闲野钓为主的钓鱼人使用,原因是野钓不管是鱼情和水情都特别复杂,用普通手竿往往要带多个长度的竿,而三定位手竿则只需带一根。

三、优缺点论述

1、优点:三定位手竿最大的优点是一根鱼竿有三个长度,出钓时只需带一根竿就能满足不同鱼情、不同水情的需求,省去了要带多根鱼竿的烦恼,特别适合以休闲野钓为主的钓鱼人使用。

2、缺点:三定位手竿最大的缺点是手感比普通手竿略差,原因是同等条件下三定位手竿往往比普通手竿略重,守钓大鱼时竿重一点尚能忍受,若速攻小鱼还是建议用手感更好的普通手竿。

四、注意事项

1、三定位手竿是指能定位三种长度的手竿,这种鱼竿一根就可以当三根手竿用,最适合以休闲野钓为主的钓鱼人使用。

2、三定位手竿虽然可以定位三个长度,但代价是牺牲了作钓手感,尤其是速攻小鱼时建议还是用手感更好的普通手竿。

3、三定位手竿不管是优点还是缺点都很明显,其中优点是一根竿就有三种长度,而缺点则是手感上往往不如普通手竿。

 

Similar Posts